De tanto ouvir falar bem sobre alguns lugares, acabo criando uma super expectativa. E nada melhor do que visitar o restaurante em questão e perceber que realmente faz jus à boa fama – foi assim no Casa da Li. Comida caseira, feita com amor à gastronomia e ao ofício, tudo fresquíssimo.
Tudo começou quando fiquei com uma vontade irresistível de comer strogonoff em plena segunda-feira. Não queria preparar um, o desejo era realmente experimentar um prato marcante, mas com outro tempero, feito por outras mãos. E navegando no Twitter, resolvi mandar uma mensagem para a Eliane André, proprietária e chef da Casa da Li, perguntando quando teria strogonoff na casa. Para a minha surpresa, ela respondeu que quando eu quisesse e marquei uma visita para a quinta-feira. Na foto acima, o resultado: batata palha douradinha feita na casa com arroz soltinho e um dos melhores strogonoffs que já comi na vida. “Gemi” o almoço inteiro de tão feliz!
Acabei voltando lá mais duas vezes: com uma amiga em um dia de semana, para experimentar o menu brasileirinho (entrada, prato executivo e sobremesa), e em um feriado com o maridão para provar um menu especial. Acima, uma porção dos deliciosos pastéis de rabada (R$ 20), absolutamente irresistíveis como entrada ou mesmo para servir de acompanhamento. Ao chegar, somos recebidos por uma cortesia da casa: torradinhas com geléia de pimenta – que está a venda na rotisseria.
No feriado de 12 de outubro, maridão e eu experimentamos o menu kids especial para a data (R$ 25 com entrada e sobremesa inclusas). Eu fui de purê de batatas com espinafre ao creme e frango empanado – de lamber os dedos – e ele provou as porpetinhas com purê. O marido é apaixonado por purê e aprovou o tempero da Li com louvor. De entradinha teve salada de tomates e como sobremesa um belo sorvete de creme com calda de chocolate. Pratos bem servidos e muito saborosos.
Realmente não encontrei defeitos nas três visitas que fiz ao restaurante. Na última delas, levei dois pedaços de porchetta (R$ 25 cada) para casa e esquentei no forno para acompanhar um jantar caseiro. Divinas, realmente nunca provei nada igual. Só uma dica: se puder, vá à Casa da Li com tempo para um almoço mais longo. Assim dá para degustar as torradinhas, a entrada, o prato e a sobremesa sem pressa.
Casa da Li
Rua Aspicuelta, 23 – Vila Madalena – SP
Tel: (11) 3871-1002
6 Comentários
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[…] um frugal almoço na minha querida Casa da Li, experimentei o melhor cupcake de minha vida: um mini bolinho de chocolate com creme de chocolate […]
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[…] minha amada Casa da Li, salve salve, além de oferecer lasanha lá mesmo no restaurante, também faz essa maravilha por […]
Thais Yendo
outubro 25, 2011 at 3:50 pm (13 anos ago)O Blog está de parabéns!
Sou muito fã, acesso direto 😉
Adoro ficar olhando essas fotos que me dão muita fome, rsrs!
Beijos,
Chopp
outubro 28, 2011 at 1:51 pm (13 anos ago)Obrigado pela dica e eu adoro Purê, também quem não gosta né!!!
Isabelle Lindote
outubro 28, 2011 at 4:00 pm (13 anos ago)O purê dela é incrível. E a porchetta também. E o strogonoff, nham
Eduardo Ferracioli Oda
outubro 28, 2011 at 8:54 pm (13 anos ago)Fui hoje com meu namorado e recomendo! Muito boa a comida (pedi o menu Brasileirinho e ele a Porchetta), atendimento atencioso e local aconchegante. Pena é o valor da cerveja. Voltarei, certeza! Obrigado pela dica.