Johnnie Pepper: Steakhouse carioca em terras paulistanas

Como carioca que sou, estranhei ao ler no Guia da Folha Online que tinha sido aberta na Rua Dr. Mario Ferraz, no Itaim, uma steakhouse do Rio de Janeiro da qual eu nunca tinha ouvido falar: Johnnie Peppers. Pesquisando, entendi o motivo: só existem duas casas na cidade maravilhosa, ambas no circuito Barra/Recreio, em um local onde é difícil chegar sem carro. Mesmo assim, fiquei com muita vontade de experimentar – mais pela tal sobremesa Avalanche! do que pela comida, para ser sincera.


Chegando lá com o maridão, ficamos bem impressionados com a decoração do salão, que conta também com um jardim anexo com mesinhas muito charmosas. Mas como beleza não põe a mesa, pedimos logo uma porção de fritas com queijo e bacon (R$ 25) para começar a brincadeira. Apesar de saboroso, o petisco não tinha nada demais, ficando aquém de outras steakhouses. O prometido molho Ranch também decepcionou, já que não passava de um molho rosê bastante comum.

Como prato principal, o maridão foi de Bonanza Burguer (R$ 26), sanduíche com 210g de hamburguer caseiro, pão tostado, queijo mussarela ou americano, tomate, alface, cebola, mostarda da casa e fritas. A carne veio no ponto solicitado e estava muito bem temperada, mas o sanduba também não surpreendeu, apesar de passar longe de estar ruim.


Eu me arrisquei em uma Baby Back Ribs (R$ 38 – meia porção), costelinha de porco especial, servida com pão caseiro assado na hora, saladinha (escolhi a Caesar) e um acompanhamento à escolha – fui de batata assada com requeijão. Parece maravilhoso, não? E a foto mostra que o visual também era sensacional. Mas, em matéria de sabor… a carne estava ok, mas não era muito temperada e o pão caseiro estava gostoso, mas novamente sem nenhum toque especial. A salada Caesar foi a grande surpresa do almoço: deliciosa e picante na medida certa. Enquanto isso, a batata assada foi uma decepção sem tamanho: veio fria e dura, pedi para trocar e veio novamente fria, sem graça e sem jeito de ser trocada novamente.


Ainda bem que tinha a sobremesa: reparem o tamanho da taça do Avalanche! (R$ 23) em comparação à caneca de refrigerante refil. Sorvete de creme com calda quente de chocolate, por dentro e por fora da taça, em tamanho super grande, coberto com castanhas, chantilly e uma cereja. Maridão e eu não demos conta de acabar com tudo, mas valeu a visita!

Johnnie Peppers
Rua Dr. Mario Ferraz, 538 – Itaim Bibi – São Paulo

16 Comentários

  1. Tiago Cordeiro
    maio 26, 2010 at 7:24 am (14 anos ago)

    Curti demais a salada caesar. Sem dúvida, ganha de longe de outras steakhouses (sei que é um elogio esdrúxulo pra um lugar cujo forte é carne, mas adoro salada). Mas no geral foi um pouco decepcionante mesmo.

    Achei a costela melhor do que a do Outaback, ao menos, veio com mais carne. A da casa australiana sempre me dá a impressão de ser uma costela da Somália ou algo assim. Se voltasse, evitaria os sanduíches e pediria isso.

    As batatas foram a pior coisa. A com queijo e bacon é MUITO abaixo de outros petiscos do Aplebees e Outaback (pra citar dois concorrentes) e essa assada veio gelada mesmo. Imperdoável. Não sou muito fã de doces e como o preço da refeição é caro, acho bem difícil querer voltar.

    E parabéns pelo ambiente. Com todos os problemas na comida, o clima é bem agradável. Se for pra comer um doce e jogar conversa fora, pode ser uma boa.

  2. Claudia Midori
    maio 26, 2010 at 8:00 am (14 anos ago)

    O que é essa sobremesa? Quero ir

  3. Tiago Cordeiro
    maio 26, 2010 at 8:03 am (14 anos ago)

    Achei doce demais essa sobremesa. É comer e rumo a diabete. Mas quem curte mto doce, vai em cima.

  4. Vy
    maio 26, 2010 at 11:48 am (14 anos ago)

    Puts, me passaram o link da matéria desse restaurante e fiquei com água na boca! Também me encantei pelas sobremesas, e olha que nem sou fã de doce! Mas o que quero mesmo é experimentar o hamburguer que diz que é de kobe beef. We’ll see…

  5. Vanessa
    maio 27, 2010 at 8:00 am (14 anos ago)

    Fiquei super decepcionada com este restaurante… depois de meia hora de espera pelo lanche (detalhe: o restaurante estava vazio), os hamburgueres que haviamos pedido com queijo americano (cheddar) vieram com mussarela… e quando perguntei para a garçonete se aquele queijo que tinha vindo era o americano, ela me confirmou… ou seja, ela nao sabia diferenciar queijo americano (cheddar) de mussarela! E a mussarela, por ser um queijo mais fraco, deixa o lanche absurdamente sem graça… ou seja, comiga regular, atendimento fraco e preços altos… com esta combinaçao, prefiro continuar indo ao Outback.

  6. Cesar
    maio 27, 2010 at 7:25 pm (14 anos ago)

    Fui lá ontem, comi a Ceaser estava ótima, uma das melhores que já comi. Como prato pincipal pedi um cordeiro, achei uma delicia o garçom corta na sua frente e esta muito saboroso…De sobremesa um brownie que vem numa frigideira com sorvete em cima….Certamente Recomendo!

  7. thiago
    junho 7, 2010 at 4:25 pm (14 anos ago)

    Adorei o restaurante e sou obrigado a discordar da vanessa que postou um comentario acima queijo cheddar nao eh a mesma coisa de queijo americano , queijo americano eh um tipo de queijo prato fundido e pedi para o garçom explicar o tipo de queijo e ele me explicou exatamente isso.
    quanto ao tempo de espera realmente demorou um pouco mas relevei devido ao tempo de casa aberta(2 semanas) e por estar operando no sistema de soft opening…..tenho certeza que com o tempo a casa ira melhorar…voltarei sempre que puder

  8. Carlinhos
    junho 9, 2010 at 11:53 am (14 anos ago)

    Boa tarde …. sou cliente aciduo da Steakhouse em questao, apesar de ter aberto as portas a pouco tempo sempre almco ou ate mesmo janto, pois moro bem perto…..porem tenho que discordar da Vanessa, pois quijo cheddar e queijo amaricano e queijo mossarela, sao 3 tipos totalmente diferentes, nao sei como alguem pode confundir…..

    1° Queijo Cheddar:O cheddar é uma variedade de queijo originária da Inglaterra, fabricado com leite de vaca.
    De cor amarelada, apresenta consistência firme. Deve ter um período de amadurecimento (cura) de, pelo menos, doze a dezoito meses.
    Muitas das receitas que levam cheddar costumam empregá-lo fundido, na forma de creme, semelhante ao catupiry

    2°Queijo processado (também conhecido como queijo fundido ou queijo processado pasteurizado) é um produto alimentar preparado a partir de queijos normais e de outros ingredientes lácteos aos quais são adicionados emulsionantes, sal e corantes.
    Pode aparecer no mercado com diversos sabores e texturas. Nos Estados Unidos da América é a variedade mais conhecida, é designada por queijo americano.
    O nome queijo americano tem uma definição jurídica como um tipo de queijo processado pasteurizado sob a alçada do Código de Regulamentação Federal dos Estados Unidos da América.[1] La vache qui rit é um outro tipo de queijo processado, mostrando como é grande o alcance internacional deste tipo de produto.

    3° Originário das províncias de Salermo e Castela (Itália). Conforme legislação brasileira poderá se adotar as denominações: mussarela, mozzarella ou muzzarella. Sendo a grafia “mussarela” a mais empregada.

    A Mussarela antigamente só era fabricada a partir de leite de búfala. Hoje dada a sua grande aplicação culinária, é fabricada a partir de leite de vaca.
    Em italiano se chama mozzarella mas, para nós, a boa mussarela é provavelmente o mais conhecido e popular entre os queijos do país europeu, sendo o queijo mais fabricado e consumido no Brasil.

    Há várias tecnologias para sua produção, por isso são encontradas em diferentes variações. Sua massa é esbranquiçada, firme e filante. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento é facil. Em geral seu formato é retangular de 500g, 2 e 3 kilos. Também encontrado também nos formato de bolinha, palito e nozinho, para consumo puro.

    Por tanto Vanessa antes de escrever qqr besteira busque informacoes na internet …. para nao pagar um mico desses….

  9. Marcelo Sung
    julho 9, 2010 at 10:27 am (14 anos ago)

    Adorei o restaurante e o ambiente,falta mais treinamento nos garçons.
    Agora o estacionamento é caro R$15,00 , como fomos de 3 carros (seis pessoas)(r$45,00) deixamos o prato da casa no estacionamento!

  10. Fernanda
    agosto 2, 2010 at 3:45 pm (14 anos ago)

    Eu amei esse restaurante…. Li no Guia da Folha e resolvi ir com o namorado – ele só come salada, legumes e peixes, um chato praticamente – em uma quinta feira.
    Assim que entramos, já achei o máximo o ambiente, pé direito alto com um jardim vertical gigante e uma jabuticabeira no meio de um dos salões. Lugar perfeito tb para happy hour com os amigos.
    Pedi a cebola q veio sequinha e com dois tipos de molhos mto bons. Depois comi a Caesar, sem palavras, uma delicia, ainda mais p quem n é fã de saladas, molho delicioso e na medida certa.
    Prato principal pedi uma carne, chamada Sirloin e o namo, um peixe q estava sensacional. Eu recomendo mto essa casa e ai, estou com vontade de ir agora. Alguem topa?

  11. PAULO ROBERTO
    outubro 23, 2010 at 6:55 pm (14 anos ago)

    FUI E RECOMENDO,ADOREI A COMIDA E ATENDIMENTO…FALANDO EM STEAKHOUSE DESCOBRI QUE INAUGURARAM UMA PRÓXIMA A MINHA CASA EM SANTO ANDRÉ,MUITO BOA E NÃO DEIXA NADA A DESEJAR PARA NENHUMA DELAS,O NOME É REDWOOD STEAKHOUSE.
    VALE A PENA CONHECER…

  12. pepper mills
    dezembro 7, 2010 at 1:00 am (13 anos ago)

    In accordance with a University examine, consuming peppers in many instances can support the body control its amount of insulin, which would be very beneficial for diabetics. Other studies display although that pepper digestion can raise the risks of belly cancer, however the definite answer remains unclear. Research has also been linking peppers to helping quit the spread of prostrate cancer in some males.

  13. Fernanda
    março 24, 2011 at 10:19 am (13 anos ago)

    Eu e meu marido fomos ao restaurante Johnny Pepper domingo passado e foi uma das piores experiências q tivemos em restaurantes. O Outback e o Applebee’s não precisam se preocupar com a chegada do pseudo-concorrente. O Johnny Pepper é péssimo. A búfalo wings, conhecida por ser apimentada, é absolutamente sem graça, sem sabor e sem tempero – são empanadas e excessivamente gordurosas. Para melhorar os pratos principais foram servidos separadamente, o do meu marido chegou primeiro e o meu foi chegar quase 15 minutos depois! Uma catástrofe o serviço e os pratos (costelinhas) estavam de ruim p/ médio. Um lixo! Pagamos o serviço por que veio incluído. NUNCA MAIS VOLTAREMOS.

  14. Isabelle Lindote
    março 24, 2011 at 2:29 pm (13 anos ago)

    É, Fernanda, eu também não consegui voltar, nem mesmo pela maravilhosa sobremesa, viu. Ruinzinho mesmo!

  15. KekaMC
    abril 5, 2011 at 11:49 pm (13 anos ago)

    Achei o Johnnie Pepper bom, mas algo do tipo “mais do mesmo”. Não achei que tem um super diferencial para fazer frente a outras steakhouses mai famosas. Fora que a atendente devia ser nova na casa e atrapalhou um pouco a gente na hora de pedir. Fiz um post em meu blog sobre minha visita por lá. Quem tiver interesse: http://bit.ly/es6Fxd

  16. Rui B. da Silva
    maio 8, 2013 at 11:28 am (11 anos ago)

    No dia em que fui foi tudo maravilhoso. Menos o estacionamento.Salada excelente assim como a costelinha com bastante carne e bem temperada. Ambiente lindo.Muito bom!

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