Navegando por outros blogs de gastronomia, encontrei uma receita bem bacaninha que parecia fácil e saborosa de fazer no Me passa o cardápio: macarrão ao forno. Como tinha quase todos os ingredientes em casa, só precisei comprar a massa tipo ninho e adaptar a receita para que ficasse mais levinha. Afinal, maridão e eu estamos tentando pegar mais leve em casa, deixando as comilanças para lugares que realmente mereçam, em almoços e jantares com amigos. Por isso, dispensei o queijo ralado e optei por usar menos carne e menos molho que na receita original.
Ficou uma cara boa, né? E delicioso, garanto. Seguem os ingredientes:
– 8 rolos de massa tipo ninho largo
– 1 sachê de molho de tomate
– 500 gramas de carne moída
– 3 colheres de sopa de alho e cebola picados
– 2 colheres de molho shoyu
– 1 cubinho de caldo de carne, ou picanha ou costela
– azeite a gosto
– ervas finas de sua preferência
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por dez minutos a 180ºC. Enquanto isso, refogue os temperos com o caldo de carne no azeite em fogo baixo. Misture a carne moída, aumente para fogo médio e mexa para que os temperos envolvam uniformemente a carne. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos, o que fará a carne soltar água. Aumente o fogo, acrescente metade do pacote de molho de tomate e o shoyu e misture bem. Em um refratário, coloque azeite a gosto e acrescente a outra metade de molho de tomate. Acomode os ninhos de macarrão e vá preenchendo com a carne moída. Depois coloque o que sobrou a carne com molho em volta do macarrão, para que ele cozinhe. Polvilhe com ervas finas (usei manjerona e orégano) e deixe assar por 20 minutos. Certifique-se que a massa está cozida e retorne o refratário para o forno por mais 10 minutos, em fogo alto. Isso deixará a receita crocante. Quem quiser ver a receita original, basta acessar aqui. Valeu, pessoal!
3 Comentários
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[…] Macarrão ao forno: simples e serve bem em um almoço de família […]
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Priscila Beneducci (MG)
agosto 15, 2011 at 1:53 pm (13 anos ago)Oi meninas, que legal, postei uma receita do mesmo tipo, so que a minha e receita bem antiga da Ofelia Anuanciatto
passa por la para ver
beijos Pri
Eu sou paulista tb, moro em BH