Doce de abóbora tem o gosto das minhas recordações da minha infância, era o único doce que minha avó materna fazia. 🙂
Neste fim de semana, testei uma receita usando a abóbora moranga e achei que ficou muito bom! É muito fácil, apesar de ter a chatice de descascar e cortar a abóbora, vale a pena e tem tudo a ver com esse período de festa junina.
Doce de abóbora
Ingredientes
1 e 1/2 quilo de abóbora moranga descascada e picada em grandes cubos
750g de açúcar
alguns cravos-da-índia
Modo de fazer: Coloque a abóbora numa panela grande com o açúcar e os cravos, leve ao fogo médio, mexendo até a abóbora começar a juntar água, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de tempos em tempos. Quando a abóbora estiver cozida, ela vai se desfazer.
Espere esfriar e guarde em potinhos, também aconselho a retirar os cravos, pra não deixar um gostinho amargo. Dê um dos potinhos pra quem você ama. E aprecie com moderação.
4 Comentários
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Rubia Elaine Morato dos Santos
junho 21, 2012 at 10:06 am (12 anos ago)Quero dar minha contribuição para o doce de abóbora, quando estiver quase pronto acrescente gotas de baunilha, dá um sabor todo especial.
Bjs,
Rubia
Jaci
junho 22, 2012 at 11:59 am (12 anos ago)Obrigada pela dica, Rubia!
Giulia
julho 6, 2012 at 3:39 pm (12 anos ago)Se vc gosta de Doce de Abóbora e também de Sorvete (li que sim) não posso deixar de comentar e sugerir o sorvete de Abóbora com Coco da Gelateria Nostro Gelato no Campo Belo aqui em SP…. simplesmente M A R A V I L H O S O !! E o de Tapioca então?? Ai, ai ai… Qdo estiver no Brasil não perca.
Bjs,
Giulia