Receita de petit gí¢teau da Fernanda Pineda

INGREDIENTES:

– 250 g de chocolate meio amargo ralado
– 10 gemas passadas pela peneira
– 5 claras
– 150 g de açúcar peneirado
– 100 g de farinha de trigo peneirada
– 250 g de manteiga sem sal derretida
– 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)

PARA MONAR E UNTAR:

– 50 g de manteiga derretida para untar
– Chocolate em pó para polvilhar
– 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
– Forminhas de alumí­nio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)

PREPARO: Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate). Misture até ficar uma massa mole e cremosa. Junte o chocolate derretido a essa mistura. Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel. Polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min. No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

1 Comentário

  1. lu!za
    abril 16, 2009 at 9:58 am (15 anos ago)

    oi!
    voy compartilhar aqui a q eu conheco (n sei qtas versoes originais há, mas essa certamente e uam delas pq copiei de amigos franceses)
    em todo caso, petit gateua e o nome q recebeu no brasil, na franca ele chama moelleux ou fondand au chocolat (depende do ponto liquido dentro) em todo caos, tenho impressao que a minha e mais facil 🙂
    entao vamos la:

    Ingredientes:
    120g de chocolate amargo (60% de cacau) em barra
    3 ovos
    4 colheres de sopa de açúcar
    1 colher bem cheia de farinha de trigo sem fermento
    75g de manteiga

    Modo de fazer:
    Derreter o chocolate, acrescentar a manteiga e misturar bem.
    Bater os ovos com o açúcar até o ponto de mousse (bem clarinho uqase branco).
    Acrescentar a farinha, mexendo lentamente.
    Acrescentar o chocolate derretido.
    Distribuir nas forminhas e colocá-las no congelador por 2 horas.
    Retirar as forminhas do congelador e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos.

    Observação:
    A massa deve estar congelada quando for ao forno e quando a parte de cima estiver fofinha como bolo, as forminhas devem ser retiradas do forno, que deve estar em potência alta.
    Ter cuidado para não assar o interior dos bolinhos!! Por isso, as forminhas devem passar pouco tempo no forno!!

    senaom a outra possibilidade e usar formas de silicone, a receita e exata para uam forma dessas de muffins de 6 lugares, nao precisa untar, mas tem que vigiar pra nao correr o risco de assar uniformemente, porque ai o interior seria solido tb

    😉 me avise se provar!

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