Receita de Páscoa: Merluza ao Molho de Funghi

Receita da Marcomar:

600g de Merluza
¼ xícara – Funghi seco
1 xícara – Farinha de trigo
1 tablete de tempero pronto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara – Vinho branco
1 tomate pelado
20 unidades azeitonas pretas (sem caroço)
¼ xícara – Nozes ou pinholes
1 colher (sopa) de salsinha
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o funghi em água morna para amolecer por 15 minutos. Enquanto isso passe os filés de merluza na farinha de trigo e reserve. Refogue o tempero pronto em uma panela com azeite, junte os filés e deixe dourar de ambos os lados. Transfira-os para uma travessa e reserve. Junte o vinho ao fundo de cozimento do peixe e, depois de alguns minutos, adicione o tomate amassado, as azeitonas, as nozes e o funghi, escorrido e espremido. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, junte o peixe, a salsinha e acerte o sal. Sirva quente.

Deixe um comentário