INGREDIENTES:
500g de grão-de-bico
4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
3/4 de xícara (180ml) de água
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
PREPARO: deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha grande durante a noite. Lave bem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador ou processador e triture bem. Adicione água suficiente para obter uma pasta cremosa e homogênea. Decore com salsa, alguns grãos e regue com azeite.
claudio dos anjos pereira
outubro 15, 2008 at 5:22 pm (16 anos ago)fica melhor se em vez da agua, colocar a agua que foi cozido o grão de bico e voce poderia ter explicado que tem que tirar a ‘pele’ do
grão de bico