Quiche de ervas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 pote de iogurte natural (85g)
Recheio
2 embalagens de Creme de Ricota Polenghi (150g cada)
2 ovos
Sal a gosto
1⁄2 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, orégano, alecrim)
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e o creme de leite e trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche e asse em forno preaquecido (200 ̊C) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
No liquidificador, bata o Creme de Ricota Polenghi, os ovos, o sal e o creme de leite. Misture as ervas e despeje sobre a massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
E, se a sua ideia é sair para comer uma quiche, recomendo o La Tartine.