Receita de Cecília Ferrarezzi
INGREDIENTES:
300g de gorgonzola
1 tablete de caldo de carne
6 colhere de chá de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
PREPARO: Em um copo de água fervente, derreta o tablete de caldo de carne e, em seguida, as colheres de gelatina. Espere esfriar um pouco. No liquidificador, coloque a água, junte o gorgonzola picado e bata até ficar homogêno. Por fim, junte o creme de leite e bata. Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo (de preferência, que não seja de soja, pois dá gosto. Eu uso de girassol). Coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Camila
janeiro 27, 2009 at 9:52 am (16 anos ago)E isso come com salada?
claudia
fevereiro 2, 2009 at 6:22 pm (16 anos ago)Camila, pelo que conversei com a Cecília, é para comer só a mousse mesmo. Mas pode ser acompanhado de uma salada e uma carne, por ex.
Maria Aparecida
fevereiro 20, 2009 at 11:25 am (16 anos ago)Essa mousse de gorgonzola é carro chefe aqui em casa. No lugar do caldo de carne, coloco o calde de legumes ou frango, em pó, da Qualimax, acho mais saboroso, uma vez que não como carne vermelha. Sirvo com torradas, pão italiano ou com salada verde.
abraços
simone
outubro 15, 2009 at 10:35 pm (15 anos ago)Esta receita de mousse de gorgonzola dar para quantas pessoas?
claudia
outubro 16, 2009 at 3:48 pm (15 anos ago)Simone, alimenta umas 10 pessoas tranquilamente
Olivia
maio 19, 2010 at 12:24 pm (15 anos ago)O creme de leite é com o sôro?
Claudia Midori
maio 19, 2010 at 3:33 pm (15 anos ago)Olívia, sem soro
Marina
dezembro 13, 2011 at 7:17 pm (13 anos ago)Faço a mousse de gorgonzola com leite e palmito picado no lugar do caldo de carne, porque aqui todos gostam de menos sal… Fica muito bom!