Tem coisa melhor que batata cozida com maionese caseira? Eu adoro, e aprendi uma receita aqui na França:
Maionese Caseira
Ingredientes:
1 gema
pimenta do reino e sal a gosto
cerca de 250 ml de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de mostarda Dijon (se for a mostarda brasileira pode por mais)
Modo de preparo: Retire o ovo da geladeira um pouco antes para que ele esteja na mesma temperatura que o óleo, essa é a primeira dica para a maionese dar certo.
Numa vasilha coloque a gema, o alho, o sal, a pimenta e a mostarda e comece a bater (use a batedeira e não o liquidificador – essa é a segunda dica), em seguida acrescente o óleo em fio sem parar de bater até a massa atingir a consistência desejada. Sugere-se acrescentar um fio de vinagre (balsâmico) quando terminar.
Rezam as lendas francesas que se você não está num bom dia, sua maionese não vai dar o ponto.
Superstições a parte, acho que essa maionese também deve ficar ótima com o Hambúrguer de forno da Isabelle. Coma com moderação. =P