Tem algumas comidas que de tão moleza que são de preparar, achamos que todo mundo sabe fazer, não é? Ontem me deparei no almoço contando que tinha feito shimeji e duas amigas que estavam comigo comentaram que não sabiam fazer. Como???! Na hora pensei em colocar aqui no Aventuras Gastronômicas algumas receitas que exigem pouco tempo e nenhum curso de gastronomia ou coisas do gênero.
Depois da fava frita, o shimeji na manteiga com shoyu!
A porção com 200g serve bem duas pessoas. O shimeji preto da Nayumi, empresa de Mogi das Cruzes, é muito bom. Ficaram fresquinhos e duros após três dias na geladeira.
Lave bem e corte do jeito que preferir. Prefiro o shimeji em porções mais avantajadas porque eles diminuem e praticamente somem no prato.
Coloque numa frigideira uma colher de manteiga sem sal.
Espere a manteiga derreter e só depois acrescente o shimeji.
Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos e jogue um pouco de shoyu. A quantidade vai depender do seu gosto. Acrescentei 4 colheres de sopa para a porção com 200g.
Marcos
maio 1, 2012 at 1:44 pm (13 anos ago)Acrescente um pouco de sakê mirim. Vai ficar igual ao dos restaurantes.
Claudia Midori
maio 2, 2012 at 3:13 pm (13 anos ago)Marcos, obrigada pela dica. Vou acrescentar sakê na próxima vez que cozinhar 🙂
Marcos
maio 2, 2012 at 10:25 pm (13 anos ago)Depois me fala se ficou bom.
Raquel
abril 18, 2013 at 3:49 pm (12 anos ago)Boa tarde,
eu gostaria de saber se o cogumelo shimeji-preto é o mesmo que cogumelo ostra.
Grata