Fácil e rápido: Shimeji na manteiga com shoyu

Tem algumas comidas que de tão moleza que são de preparar,  achamos que todo mundo sabe fazer, não é? Ontem me deparei no almoço contando que tinha feito shimeji e duas amigas que estavam comigo comentaram que não sabiam fazer. Como???! Na hora pensei em colocar aqui no Aventuras Gastronômicas algumas receitas que exigem pouco tempo e nenhum curso de gastronomia ou coisas do gênero.

Depois da fava frita, o shimeji na manteiga com shoyu!

A porção com 200g serve bem duas pessoas. O shimeji preto da Nayumi, empresa de Mogi das Cruzes, é muito bom. Ficaram fresquinhos e duros após três dias na geladeira.

Lave bem e corte do jeito que preferir. Prefiro o shimeji em porções mais avantajadas porque eles diminuem e praticamente somem no prato.

Coloque numa frigideira uma colher de manteiga sem sal.

Espere a manteiga derreter e só depois acrescente o shimeji.

Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos e jogue um pouco de shoyu. A quantidade vai depender do seu gosto. Acrescentei 4 colheres de sopa para a porção com 200g.

4 Comentários

  1. Marcos
    maio 1, 2012 at 1:44 pm (10 anos ago)

    Acrescente um pouco de sakê mirim. Vai ficar igual ao dos restaurantes.

  2. Claudia Midori
    maio 2, 2012 at 3:13 pm (10 anos ago)

    Marcos, obrigada pela dica. Vou acrescentar sakê na próxima vez que cozinhar 🙂

  3. Marcos
    maio 2, 2012 at 10:25 pm (10 anos ago)

    Depois me fala se ficou bom.

  4. Raquel
    abril 18, 2013 at 3:49 pm (9 anos ago)

    Boa tarde,

    eu gostaria de saber se o cogumelo shimeji-preto é o mesmo que cogumelo ostra.

    Grata

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