Cuscuz de quinua: receita rápida e fácil

Apesar de não ter visto o preparo ontem, durante uma aula promovida pela Sadia para divulgação do Frango fácil, vou compartilhar a receita do Cuscuz de quinua, um dos acompanhamentos do jantar oferecido pela marca.

receita-cuscuz-quinua

Ingredientes

250g de ricota

150g de tomate picado sem semente

100g de cebola roxa picada

200g de quinua cozida e fria

3 colheres de sopa de linhaça

100g de nozes picada

Hortelã picado a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto
cuscuz-de-quinua
Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo e misture todos os ingredientes, exceto as nozes e o tomate. Acrescente cuidadosamente a noz picada e o tomate em cubos. Cubra mini forminhas de empada com plástico filme e unte-as com azeite. Coloque a mistura nas forminhas e deixe-as resfriar por duas horas. Sirva com folhas de hortelã para decorar.

Se preferir, use o aro modelador de hambúrguer ou sirva em uma travessa.

Deixe um comentário