Receita: Coxinha sem glúten

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Todo mês rola um almoço de família, mas não é um almoço de um prato principal. A comilança é geral, ainda mais quando a minha tia Nê entra em ação. Além de cozinhar muito, ela ama coxinha e tem sempre uma receita nova para testar. Troca a farinha de trigo por batata, depois troca de batata, acrescenta amido de milho e todas as receitas são testadas pelos felizes membros da família e amigos. A última novidade foi a coxinha sem glúten.

Isso mesmo, a coxinha que ela fez leva batata doce na massa.

Ingredientes:
500g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)
1 gema
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
1 sachê de caldo de frango
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
350g de frango cozido, desfiado e temperado

Preparo: Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, exceto o amido e o frango (ele é o recheio!), e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.

Ela viu a receita no programa da Ana Maria Braga, veja aqui.

A minha tia acrescentou um pouco mais de amido para a massa ficar mais “firme” e menos grudenta.  A  coxinha ficou crocante por fora e macia por dentro. Eu, se fosse você, acrescentaria um bom Catupiry. #ficaadica

1 Comentário

  1. carla
    maio 7, 2015 at 8:43 pm (10 anos ago)

    Pode fazer com mandioca tbm

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