Nascido em Chaparral, em Tolima, no interior da Colômbia, o chef Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, celebra a Independência, principal data comemorativa colombiana, com um menu de pratos típicos, servido exclusivamente entre os dias 17 e 27 de julho.
Para começar duas entradas muito populares no caribe colombiano: o Coctel de ostras (R$ 30), ceviche de ostras, com purê de tomates, salsa negra, chile habanero, coentro e patacones, banana da terra verde crocante, e os Patacones com chipichipi (R$ 22) com guisado de vôngole e peixe branco com molho criollo, leite de coco, coentro e açafrão da terra. Outra sugestão é o Capon de Ahuyama (R$ 28), mini abóbora recheada com carne de porco seca, queijo campesino e molho criollo, comum no interior do país, principalmente na região dos Llanos Orientales.
Entre o pratos quentes estão o Puchero bogotano (R$ 56, serve dois), cozido de galinha caipira, porco, linguiça, com batata criolla e milho, muito conhecido na capital do país, enquanto o Viudo de bagre (R$ 42), pintado cozido no molho criollo com leite, banana da terra verde, mandioca e arroz com ervilhas, é tradicional da região central do país, especialmente no estado de Tolima, às margens do rio Magdalena, que atravessa todo o país. Já o Boaventura (R$ 39), pargo frito, acompanhado de arroz com coco e patacones, é famoso na cidade portuária de mesmo nome do prato, que ficou imortalizado em tantas músicas. Para encerrar, um doce típico do Natal na Colômbia: Brevas con arequipe (R$14), figo em calda de rapadura, servido com doce de leite e queijo fresco, e a tradicional sobremesa da região cafeeira a Masamorra (R$ 10), canjica cozida servida com leite, rapadura e goiabada.
Suri Ceviche Bar
Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros
Telefone: 11 3034-1763