Bolo Sensação

Pão-de-ló de chocolate com recheio e cobertura de creme à base de leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e morangos frescos.

INGREDIENTES

Massa
5 ovos
meia xí­cara (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 caixa pequena de morango (300g)
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xí­cara (chá) de maisena
3 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo picados. Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dica

– Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluí­do em uma xí­cara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

Receita do site da Nestlé.

7 Comentários

  1. Camila
    dezembro 17, 2008 at 12:57 pm (15 anos ago)

    Jaci, o único problema é que morango tá fora de época…
    Não dá pra fazer com polpa ou geléia?

  2. claudia
    dezembro 17, 2008 at 6:43 pm (15 anos ago)

    Camila, acho melhor trocar por outra fruta.

  3. Jaci
    dezembro 18, 2008 at 7:19 am (15 anos ago)

    Acho que agora dá pra fazer sem o morango, e quando for época faz com morango.

  4. oi pessoal tudo bem
    agosto 16, 2009 at 10:37 pm (15 anos ago)

    sim eu estou planejadom por uma fabrica di bolo di aniversario e gostaria de pei ajuda de voces sonho em fazer os bolos iguais da sensações doces elis tem uma loja ai em SP narua maria candida N1039 vl pessoal é meu sonho mi ajudem por favor espero a resposta obrigado …

  5. Rodrigo
    agosto 24, 2009 at 1:03 am (15 anos ago)

    Estamos inaugurando uma loja com os bolos semelhantes aos da Sensações Doces aqui na cidade de Salto, í  Rua Henrique Viscardi, 491 – Centro – próx. Prefeitura, Salto – SP. Se tiver interesse em maiores informações ou dicas entrar em contato: 11 4029 5955 / 9817 0626. Sucesso! Rodrigo

  6. Marcelo
    outubro 21, 2009 at 9:17 pm (15 anos ago)

    Olá, eu moro na cidade de Salto – SP e vi o comentário do Rodrigo, eu trabalhei por 7 anos em padaria e faço muitos tipos de pães, gostaria de aprender a fazer bolos iguais ao da sensações doces, se alguém puder me ajudar.

  7. cris
    junho 2, 2013 at 8:26 pm (11 anos ago)

    vcs conseguiram alguma receita dos bolos da sensações docesw ou sodie doces?

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