Quem frequenta supermercados e hortifrutis sabe que a época é do abacate – pra quem ficar na dúvida, o calendário do Proteste confirma. E se a fruta já é gostosa quando consumida com açúcar (ignore o quesito calorias para não perder essa delícia, hein?), ela tem a característica de ser pra lá de versátil. Sim! A fruta cai bem nos mais diferentes pratos, rendendo receitas com sabores e texturas incríveis. Quer ver só? Visitando o canal Culinária do MdeMulher, encontramos sugestões supergostosas, que dividimos com vocês nas categorias doce e salgado. Tome nota:
Creme de abacate
Foto: Sheila Oliveira
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacate
1 xícara (chá) de queijo cottage light
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
Suco de 1 limão
Adoçante culinário a gosto
Preparo: Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme. Distribua em taças e sirva em seguida.
Torta de sequilho e creme de abacate
Foto: Mario Piroli
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Cobertura
1 abacate
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de leite condensado
Preparo:
Massa
Misture e amasse todos os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar.
Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve í geladeira até o dia seguinte. Sirva gelada
Outras receitas, inclusive as salgadas, com abacate aqui
4 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Abacate na cozinha: dos doces aos salgados
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[…] Aguacate con cangrejo El Aguacate con cangrejo, ya sea con cangrejo natural, enlatado o en palitos de surimi, esta receta es muy sencilla de preparar y es muy gustosa. Tiene como base este fruto aceitoso también conocido como palta o abacate. En muchos de nuestros países es un fruto que se utiliza principalmente como acompañante, entrada o mezclado con ensaladas; sin embargo, en Brasil es muy común el uso del aguacate como postre dulce. Aquí una receta de Helado de Aguacate y Pastel de Aguacate. […]
Tati
abril 25, 2010 at 7:27 am (15 anos ago)Para mim, abacate lembra 2 coisas:
1 – muitas calorias, logo culpa.
2- guacamole (boca cheia d’água já!!)
bjs
claudia
abril 25, 2010 at 10:33 am (15 anos ago)tati, de vez em quando faz bem! Pensa assim!
Diego
julho 11, 2013 at 9:29 am (11 anos ago)Boa receita, mas vale ressaltar que, a massa com uma colher de sal fica demasiada salgada, isso torna-a desagradável. E com uma colher de fermento, ela cresce razoavelmente bastante. Na próxima adicionarei metade do sal e açúcar.