Biscoito amanteigado

Fiz essa receita pra dar de presente de natal para as meninas. Fica uma delí­cia e dá vontade de comer vários de uma só vez.

Biscoito amanteigado

INGREDIENTES
70g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
12g de chocolate em pó (se quiser fazer com sabor de chocolate)
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
sal
farinha de trigo e açúcar pra polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa tigela , peneire os ingredientes secos, acrescente a manteiga em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte o ovo e a baunilha e misture apenas até formar uma massa. Se preferir misture todos os ingredientes num processador. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos e por no máximo 24 horas.

Preaqueça o forno a 190ºC. Na receita mandava abrir a massa com um rolo, numa superfí­cie polvilhada com farinha, mas eu não consegui, a massa começou a grudar no rolo, um horror! Então fiz bolinhas com as mãos e depois achatei com os dedos.

Distribua os biscoitos numa assadeira sem untar e asse por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Solte-os da assadeira com uma espátula (sem retirá-los apenas pra que não grudem ao esfriar). Depois de frios, retire da assadeira e, se quiser, passe-os pelo açúcar.

Conserve em lata ou congele em sacos plásticos de fecho hermético por até 3 meses.

A massa pronta, sem assar, também pode ser congelada por até 3 meses. Descongele em geladeira.

19 Comentários

  1. Camila
    janeiro 12, 2009 at 11:09 am (14 anos ago)

    Os meus já acabaram!!!
    Ficou tão bom que não dava pra parar de comer…
    Minha mãe gostou tanto que comeu quase tudo sozinha… rs

  2. claudia
    janeiro 12, 2009 at 11:34 am (14 anos ago)

    Adorei as bolachinhas! Acho que não é necessário o açúcar, a não ser que a pessoa seja uma formiga! A Jaci fez uma versão com chocolate em pó que eu não gostei muito, preferi o de baunilha.

  3. carla
    janeiro 12, 2009 at 5:58 pm (14 anos ago)

    primeiro queria manifestar o quanto adoro este blog, e como eu o acho bom e inspirador. estão de parabens!
    segundo q estes biscoitos me parecem mto facil e gostosos, estou precisando fazer uns pra presente vou tentar estes.
    bjosss e um otimo 2009

  4. Alice
    janeiro 12, 2009 at 9:33 pm (14 anos ago)

    Ah, faz tempo que queria essa receitinha.

    hum…

  5. Karen Caetano
    janeiro 12, 2009 at 10:27 pm (14 anos ago)

    Hum… vou tentar essa receita!
    Com um cafezinho quente vai ficar uma delí­cia!

  6. Jaci
    janeiro 13, 2009 at 11:11 am (14 anos ago)

    Carla, obrigada pelos elogios!

    E esses biscoitos ficam ótimos com um cafezinho quente!

  7. Jéssica - Espiã da Gula
    janeiro 22, 2009 at 8:12 pm (14 anos ago)

    Fiz os biscoitos e consegui abrir com o rolo. O que eu usei foi bastante farinha na superfí­cie utilizada e passei muita farinha no rolo. Só deixei apenas um rastro de farinha pela cozinha, mas valeu a pena: os biscoitos ficaram ótimos e foram aprovados! Só faltou o cafezinho! Beijos!

  8. Ana laura
    novembro 14, 2009 at 8:48 am (13 anos ago)

    Amei o biscoito amanteigado vcs tem que experimentar é muito bom,
    vcs naum vão se arrepende pode ter certeza

  9. eliane
    novembro 18, 2009 at 6:51 pm (13 anos ago)

    Esse biscoito fica igual ou semelhante ao chamado curayeb tradicional, que é vendido nas mercearias e mercados finos?

  10. claudia
    novembro 19, 2009 at 6:11 am (13 anos ago)

    Muito boa a ideia da Jéssica

  11. claudia
    novembro 19, 2009 at 6:12 am (13 anos ago)

    Ana Laura, que bom que gostou

  12. claudia
    novembro 19, 2009 at 6:12 am (13 anos ago)

    Eliane, não conheço o curayeb tradicional?

  13. Fernanda Yamato
    agosto 6, 2010 at 8:03 pm (12 anos ago)

    Muito bom os biscoitinhos!! Receita super fácil de fazer e ficaram super gostosos. Só a primeira leva que ficaram mais branquinhos deram uma grudada na forma, mas as outras… Hmmmm

  14. alexandre
    novembro 19, 2010 at 4:34 pm (12 anos ago)

    _gostei,mais gostaria de saber se vale apena comercializa.responda!!!!!

  15. Claudia Midori
    novembro 19, 2010 at 4:43 pm (12 anos ago)

    alexandre, dá para vc comercializar sim

  16. alexandre
    novembro 19, 2010 at 4:44 pm (12 anos ago)

    alexandre,está receita é muito bom…

  17. alexandre
    novembro 19, 2010 at 4:48 pm (12 anos ago)

    claudia é vc na foto vc é uma gata, tem msn.

  18. josimar da silva
    fevereiro 16, 2012 at 6:02 pm (10 anos ago)

    sou confeiteiro, vou colocar essa receita na confeitaria onde trabalho! e show mesmo…

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