El marzipan de oro

Ontem eu estava passando pelo Mercado da Lapa e lembrei que ainda não contei aqui no Aventuras Gastronômicas a história do marzipan espanhol de ouro.

Quando eu estive em Barcelona, no fim de setembro, começo de outubro, fui conhecer o mercado mais famoso da cidade, a Boquerí­a, ou oficialmente, Mercat de Sant Josep. O lugar é super arrumadinho, com umas frutas lindas, brilhantes e bem raras para o comum da Europa. Tem até uma barraca brasileira, que tem cachaça (é claro!), bolacha Bono e outras coisas que brasileiro quando está morando fora sempre procura…

A entrada do mercado

A entrada do mercado

Frutas bem brilhantes

Frutas bem brilhantes

Mas o que mais me encantou foram as barracas de doces. São biscoitos, confeitos, frutas secas e marzipans de todas as cores e variedades. Fiquei tão encantada que resolvi comprar uns marzipans em forma de frutas. Me empolguei e escolhi cerejinhas e maçãzinhas, sem me preocupar com o preço. A minha surpresa foi quando a dona da banca foi pesar e eu vi que tinha comprado 6 euros em doce! Imagina só: isso na cotação de hoje, daria quase R$ 18 em guloseima!!! Depois vi que o quilo custava mais de 40 euros…

Frutas cristalizadas, marzipans e biscoitos

Frutas cristalizadas, marzipans e biscoitos

Claro que depois dessa, eu fiz o doce durar uma semana… e estava muito gostoso.

Os doces de 6 euros!

Os doces de 6 euros!

O Mercado da Lapa fica para outro post…

La Boquerí­a (Mercat de Sant Josep)
La Rambla, 89 bis
Barcelona, Espanha

4 Comentários

  1. lu!za
    abril 16, 2009 at 9:35 am (15 anos ago)

    acabei de descobrir teu blog!! umaa pena q levo um pouco de atraso lol
    em todo caso morei em bcn muito tempo
    adoraaava esse mercado
    quase nunca ocmprei nada made in brazil la, pq apesar da saudade, acho quase um crime o preco que cobram
    mas verdade q as frutas, especialmente as exoticas, sao lindas
    pena q quase nunca deixam a gente escolher p levar 🙁
    senao as barracas de doce tb me encantam, mas eu comprava geralmente os chocolates tb exoticos (tipo c pimenta, cha, flores – o de rosa merece ser provado!)
    tem a parte de frutos do mar, as lagostas e os moluscos tudo vivo se mexendo ahuahau achava uma graça
    senao tinha umas barraquinahs especiais: uma de comida grega bem escondidinha, um lugar chamado organic orgasmic de comida vegetariana/organica que vale muito a pena, um outro de gadgets p cozinha, um de sorvetes exoticos (ja reparou q eu adoro me atrever a provar ne?)
    o pessoal vendendo sucos coloridos!! vc n pode ver uam barraca que ja pergutnam o q vai querer lol
    enfim, p mim um dos melhores lugares p conhecer na cidade, e em qlqr cidade, e o mercado municipal, e o da boqueria realmente enche os olhos e a boca!
    pra uam eventual proxima visita, recomendo o de santa caterina, fica mais perto da praia, e e uam versao mais sofisticada no quesito mercado!

  2. Helen
    junho 7, 2010 at 5:49 am (14 anos ago)

    se marzipan na Espanha for cara, imagine que um doce no Brasil possa custar bem mais? Alias, o marzipan da Kopenhagen esta “sumido” nem preço tem, mesmo que tenha sido feito com castanha do Para + essencia de amendoas… Nao se trata do legitimo autentico Marzipan da Espanha.
    Uma caixa de Nha Bentas custa…sendo que o preco de cada Nha sai por $4 (quatro dolares americanos). Pode? Isso sim que é caro. Marzipan e NhaBentas sao a minha cocaina!

  3. Maeli S. dos Santos
    junho 15, 2011 at 2:04 pm (13 anos ago)

    Olá boa tarde
    Gostaria de saber quanto tempo pode durar os doces de marzipan ou que faço p/ que os doces de marzipan dure mais dias!

    Obrigada!

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