Por Leonardo Dias
No penúltimo dia de São Paulo Restaurant Week fomos ao Eñe. Localizado no Itaim Bibi, o restaurante espanhol parecia-nos tentador. Meesmo sem saber qual o cardápio do SPRW, arriscamo-nos em uma reserva para o almoço. Ao chegar lá, uma fila razoável de uma hora e meia para as pessoas que não fizeram reserva. Nós, com reserva confirmada, ainda enfrentamos um quase leão de chácara na porta.
Ao entrar, um ambiente amistoso, sofisticado e baseado no rústico, com uma decoração rubro-negra. O salão não é muito grande e quase todo envidraçado, o que torna o lugar mais charmoso e aconchegante.
Estávamos em três pessoas e somente duas puderam provar dos variados tipos de pão. Na mesa, dois tipos de azeites (um mais ácido e outro com baixa acidez) e flor de sal. Os pães eram ótimos mas a Cláudia não poderá opinar pois demorou muito, mais de meia hora, para lhe trazerem pães.
O couvert com embutidos espanhóis e linguiças com páprica era bem saboroso. Forte. Mas em uma porção bem singela, considerando os 12 reais por pessoa.
De entrada pedimos um pão frio, com tomates frescos, azeite e fatias de jamón. O jamón era o diferencial – porém a entrada, tipicamente espanhola, não era prática para comer e o tomate frio não é agradável ao paladar.
Como prato principal e em uma porção razoável, arroz espanhol ou arroz aveludado como preferiu dizer o garçom, com legumes (vagem e couve-flor), cheiro verde e cogumelos. O prato, que acompanhado de um vinho da região de Rioja um pouco ácido e de corpo moderado, permitiu uma boa harmonização com o arroz, já que as especiarias combinadas ao sabor de tabaco do vinho deram um toque a mais ao prato principal.
De sobremesa um doce muito bom, com uma base de bolacha e coberto com castanhas, amêndoas, figo e uma porção de chantilly. Foi a surpresa mais agradável do almoço, juntamente com as linguiças com páprica que tinham um sabor também diferente. O atendimento é bem razoável, embora o nervosismo esteivesse presente no rosto e atitudes de alguns garçons aparentemente mais novatos na casa.
Para ir a dois o restaurante é uma boa pedida, com pratos em torno de 45 reais e vinhos a partir de 60 reais a garrafa.
Restaurante Eñe
Rua Dr. Mario Ferraz, 213, Jardim Europa
Telefone: 11 3816-4333
8 Comentários
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[…] num shopping lotado… mas não foi assim meu final de semana. Após almoçar no espanhol Eí±e, resolvi tomar café em um lugar diferente – o café […]
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[…] Caso alguém queira uma sugestão, indico o Eñe […]
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[…] passado o restaurante revelação foi o Caroline e em 2009 o Eñe (que não participa desta […]
Eduardo
março 19, 2009 at 3:27 pm (16 anos ago)Se o sabor estiver tão bom quanto as fotos estão bonitas, com certeza valeu a pena! São restaurantes como o Eí±e que acertam no SPRW, fazem você querer voltar nele e saborear o menu normal… Abs!
Talita Mariano
março 20, 2009 at 6:56 am (16 anos ago)Olha, é a minha mãe na janela!
Erik, O Pirata.
março 24, 2009 at 5:57 pm (16 anos ago)Só pra dizer que curti paca o blog! 🙂
Depois de muito tempo sem fuçar pela net por causa da agenda apertada, foi uma grata surpresa!
(Fuçando muito por aqui!)
See ya!
Celina Belotti
março 31, 2009 at 6:39 am (16 anos ago)NOSSA eu conheço esse restaurante, é muito bom!! Se eu não me engano eu comi uma tapa de polvo aí que era muito boa!!!!!
Aline Marilac Gabeira
abril 2, 2009 at 7:44 am (16 anos ago)Seu blog é maravilhoso!!!! Parabens pelo cuidado.