Panquecas americanas

Outro dia peguei a receita de panquecas americanas no Mixirica…. e ficam exatamente como eu imaginava quando via nos filmes americanos. A única coisa que eu não tinha era aquela calda que eles usam, então improvisei uma calda de chocolate, daquelas de bolo, com manteiga, açúcar, chocolate em pó e um pouco de leite, e ainda piquei alguns morangos pra decorar.

Panquecas Americanas

INGREDIENTES

– 185g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– ¼ de colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 gemas
– 2 claras em neve
– 240ml de leite
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas.

Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim gordinha, mas tome cuidado pra não deixá-la muito gorda… uma das minhas ficou crua por dentro. Vire quando estiver dourada de um lado.

Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias.

10 Comentários

  1. Jéssica - Espiã da Gula
    janeiro 21, 2009 at 9:28 pm (16 anos ago)

    Panquecas americanas sempre são uma ótima pedida para um café especial. E, quanto ao improviso, isso faz parte hehehe… Beijos!

  2. Gil
    janeiro 21, 2009 at 9:55 pm (16 anos ago)

    nossa… deve ficar uma delí­cia com mel!! =D

  3. Jaci
    janeiro 22, 2009 at 9:46 am (16 anos ago)

    não experimentei com mel, mas deve ficar uma delí­cia sim!

  4. Cláudia Midori
    janeiro 24, 2009 at 1:23 pm (16 anos ago)

    Fiquei com vontade de fazer!

  5. Jaci
    janeiro 24, 2009 at 4:11 pm (16 anos ago)

    Faz! fica uma delí­cia!

  6. Camila
    janeiro 27, 2009 at 9:50 am (16 anos ago)

    Sempre achei que o melhor de viajar pros EUA é comer panqueca no café da manhã… yummy!

  7. Carlinda
    abril 10, 2009 at 11:55 pm (16 anos ago)

    e da agua na boca…via nos filmes e tinha uma vontade de fazer, e fiz…fica exatamente igual.Bjos e aproveitem.

  8. sabrina
    dezembro 7, 2009 at 9:22 am (15 anos ago)

    a calda deles é o “mapple syrup”, rraduzido pro português é o “xarope de bordo” hoje em dia é encontrado em supermercados como o pão de açúcar no rio e o verde mar em belo horizonte, mas, sinceramente, comprei e não vi nada de muito diferente do mel ou do “karo”, dá pra ficar bem servido c o bom e velho mel mesmo! beijos

  9. Rosália
    março 29, 2011 at 2:55 pm (14 anos ago)

    Um dia desses andei olhando alguns blogs e vi que as pessoas tinham dificuldade de encontrar aquela calda que os americanos usam. Quando viajei pra lá tive a oportunidade de provar e como a Sabrina disse, não é muito diferente do mel Karo que pode ser encontrado em qualquer supermercado.

  10. Clélia
    novembro 16, 2014 at 11:13 am (10 anos ago)

    Sempre quis uma receita tão especial com essa. Vou faze e estou certa de que ficará ótima. Obrigada.

Deixe um comentário