Outro dia peguei a receita de panquecas americanas no Mixirica…. e ficam exatamente como eu imaginava quando via nos filmes americanos. A única coisa que eu não tinha era aquela calda que eles usam, então improvisei uma calda de chocolate, daquelas de bolo, com manteiga, açúcar, chocolate em pó e um pouco de leite, e ainda piquei alguns morangos pra decorar.
Panquecas Americanas
INGREDIENTES
– 185g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– ¼ de colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 gemas
– 2 claras em neve
– 240ml de leite
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas.
Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim gordinha, mas tome cuidado pra não deixá-la muito gorda… uma das minhas ficou crua por dentro. Vire quando estiver dourada de um lado.
Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias.
Jéssica - Espiã da Gula
janeiro 21, 2009 at 9:28 pm (16 anos ago)Panquecas americanas sempre são uma ótima pedida para um café especial. E, quanto ao improviso, isso faz parte hehehe… Beijos!
Gil
janeiro 21, 2009 at 9:55 pm (16 anos ago)nossa… deve ficar uma delícia com mel!! =D
Jaci
janeiro 22, 2009 at 9:46 am (16 anos ago)não experimentei com mel, mas deve ficar uma delícia sim!
Cláudia Midori
janeiro 24, 2009 at 1:23 pm (16 anos ago)Fiquei com vontade de fazer!
Jaci
janeiro 24, 2009 at 4:11 pm (16 anos ago)Faz! fica uma delícia!
Camila
janeiro 27, 2009 at 9:50 am (16 anos ago)Sempre achei que o melhor de viajar pros EUA é comer panqueca no café da manhã… yummy!
Carlinda
abril 10, 2009 at 11:55 pm (16 anos ago)e da agua na boca…via nos filmes e tinha uma vontade de fazer, e fiz…fica exatamente igual.Bjos e aproveitem.
sabrina
dezembro 7, 2009 at 9:22 am (15 anos ago)a calda deles é o “mapple syrup”, rraduzido pro português é o “xarope de bordo” hoje em dia é encontrado em supermercados como o pão de açúcar no rio e o verde mar em belo horizonte, mas, sinceramente, comprei e não vi nada de muito diferente do mel ou do “karo”, dá pra ficar bem servido c o bom e velho mel mesmo! beijos
Rosália
março 29, 2011 at 2:55 pm (14 anos ago)Um dia desses andei olhando alguns blogs e vi que as pessoas tinham dificuldade de encontrar aquela calda que os americanos usam. Quando viajei pra lá tive a oportunidade de provar e como a Sabrina disse, não é muito diferente do mel Karo que pode ser encontrado em qualquer supermercado.
Clélia
novembro 16, 2014 at 11:13 am (10 anos ago)Sempre quis uma receita tão especial com essa. Vou faze e estou certa de que ficará ótima. Obrigada.