Pão-de-ló de chocolate com recheio e cobertura de creme à base de leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e morangos frescos.
INGREDIENTES
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 caixa pequena de morango (300g)
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maisena
3 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate meio amargo picados. Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dica
– Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Receita do site da Nestlé.
Camila
dezembro 17, 2008 at 12:57 pm (16 anos ago)Jaci, o único problema é que morango tá fora de época…
Não dá pra fazer com polpa ou geléia?
claudia
dezembro 17, 2008 at 6:43 pm (16 anos ago)Camila, acho melhor trocar por outra fruta.
Jaci
dezembro 18, 2008 at 7:19 am (16 anos ago)Acho que agora dá pra fazer sem o morango, e quando for época faz com morango.
oi pessoal tudo bem
agosto 16, 2009 at 10:37 pm (15 anos ago)sim eu estou planejadom por uma fabrica di bolo di aniversario e gostaria de pei ajuda de voces sonho em fazer os bolos iguais da sensações doces elis tem uma loja ai em SP narua maria candida N1039 vl pessoal é meu sonho mi ajudem por favor espero a resposta obrigado …
Rodrigo
agosto 24, 2009 at 1:03 am (15 anos ago)Estamos inaugurando uma loja com os bolos semelhantes aos da Sensações Doces aqui na cidade de Salto, í Rua Henrique Viscardi, 491 – Centro – próx. Prefeitura, Salto – SP. Se tiver interesse em maiores informações ou dicas entrar em contato: 11 4029 5955 / 9817 0626. Sucesso! Rodrigo
Marcelo
outubro 21, 2009 at 9:17 pm (15 anos ago)Olá, eu moro na cidade de Salto – SP e vi o comentário do Rodrigo, eu trabalhei por 7 anos em padaria e faço muitos tipos de pães, gostaria de aprender a fazer bolos iguais ao da sensações doces, se alguém puder me ajudar.
cris
junho 2, 2013 at 8:26 pm (11 anos ago)vcs conseguiram alguma receita dos bolos da sensações docesw ou sodie doces?