Petit gâteau de capim santo

Receita da chef Morena Leite

Ingredientes
500g de Chocolate branco
200g de Manteiga
5 Claras
10 Gemas
100g de Farinha de trigo
100g de Capim Santo folha
100 ml de leite

Modo de preparo

Derreter o chocolate com a manteiga e reservar. Assim que esfriar, acrescentar as claras e as gemas peneiradas, misturar bem. Acrescentar a farinha. Para finalizar, bater o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado bem verde. Acrescentar esse concentrado já peneirado à mistura. Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e levar ao forno a 180°C por 8 minutos. Dica: sirva com sorvete de gengibre

Tamanho da forma redonda: 7,3cm diâm-topo X 4,8cm diâm-base X 5cm alt
Rendimento: 10 unidades

4 Comentários

  1. Andrea
    fevereiro 9, 2011 at 3:57 pm (14 anos ago)

    Estava maravilhoso!!! Um dia desses vou fazer em casa.
    bjs

  2. Drika
    fevereiro 9, 2011 at 6:42 pm (14 anos ago)

    Nossa, super diferente!

  3. Monex
    fevereiro 13, 2011 at 7:12 pm (14 anos ago)

    Outra ideia e fazer alguma receita amanteigada e guardar na geladeira tambem bem embalada. Numa placa untada com margarinha e farinha como o tradicional ou e melhor no papel manteiga??

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