Receita de homus

INGREDIENTES:

500g de grão-de-bico
4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino, moí­da na hora, a gosto
3/4 de xí­cara (180ml) de água
2 colheres de sopa de azeite extravirgem

PREPARO: deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha grande durante a noite. Lave bem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador ou processador e triture bem. Adicione água suficiente para obter uma pasta cremosa e homogênea. Decore com salsa, alguns grãos e regue com azeite.

1 Comentário

  1. claudio dos anjos pereira
    outubro 15, 2008 at 5:22 pm (16 anos ago)

    fica melhor se em vez da agua, colocar a agua que foi cozido o grão de bico e voce poderia ter explicado que tem que tirar a ‘pele’ do
    grão de bico

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