Dalva e Dito

Pães (quentinho), pasta de feijão com bacon e azeite, compota de berinjela com jiló, alho assado, manteiga Aviação[bb] (na latinha da marca), pimenta cambuci sem casca recheada de pernil com vinagrete de cebola, biscoito polvilho compridos e 4 tipos de pimenta.

Dalva e Dito

Dalva e Dito

Ao todo são 8 itens que poderiam ser o prato principal ou parte da entrada. Poderia. Estamos falando do couvert incrementado do restaurante Dalva e Dito, inaugurado ano passado pelo chef Alex Atala.

O restaurante Dalva e Dito foi uma das melhores aventuras gastronômicas que eu e a Isabelle tivemos até agora. A vontade de conhecer o restaurante era grande… só que nosso orçamento estava sempre apertado.

Dalva e Dito

O couvert custa 15 reais por pessoa e é reposto a cada item que acaba. No nosso caso, apenas os biscoitos de polvilho (que a Isabelle adorou), a pimenta com pernil, pães e manteiga tiveram repeteco. Fiquei fã da pimenta com pernil (foto acima) e comi 4 lambendo os beiços, de tão gostoso que era. A parte chata é que foi preciso pedir para o garçom não repor para sobrar espaço para as outras comidinhas.

Dalva e Dito

Aí chegou a hora da entrada. O bom é que nem rolou dúvida, pedimos uma porção de carne seca (R$ 23). A porção chegou com duas fatias de pão com manteiga. Adorei o pão com um pouco de alho assado do couvert com a carne seca!

Dalva e Dito

Mais uma foto da carne seca

Dalva e Dito

Antes que eu esqueça dos preços das bebidas: caipirinha de lichia – sakerinha[bb] (R$ 19), suco de uva orgânico (R$ 8), refrigerante (R$  4,50), água (R$ 4) e café Nespresso (R$ 5).

Dalva e Dito

Chegou a hora do prato principal.

Bife acebolado, arroz, feijão, salada e batata frita é o prato que sempre respondo quando perguntam qual minha comidinha preferida. Acrescento que a melhor comida é a da minha mãe por razões óbvias.

Não tive dúvidas quando olhei o cardápio do Dalva e Dito sobre minha escolha: era o filé acebolado com ovo e arroz (R$ 49).

Fotinho do prato escolhido

Dalva e Dito

Alguém deve estar com uma pergunta na ponta da língua: É melhor que o da sua mãe?

Juro que fiquei na dúvida quando a Isabelle perguntou, ainda no restaurante. Vou responder quando provar pela segunda vez!

A Isabelle preferiu o galeto (R$ 38) acompanhado de risoto  que parecia um arroz de forno.

Dalva e Dito

Dalva e Dito

Dalva e Dito

Dona Lindote devorou o galeto e não deixou um pedacinho para contar história!

Duas fotos do salão

Dalva e Dito

Dalva e Dito

A Isabelle conseguiu encarar uma sobremesa, um tal creme de chocolate (R$ 17). Só provei um pouquinho e achei bemmmm doce.

Dalva e Dito

A porção serve 3 pessoas tranquilamente!

Dalva e Dito

Dalva e Dito

Para fechar, pedi um caféNespresso[bb]. Após 1h30 no Dalva e Dito – e com toda a comilança – já estava batendo o sono.

O café venho acompanhado dos petit fours da foto abaixo

Dalva e Dito

Dalva e Dito

Saldo de um jantar no Dalva e Dito: R$ 250,20.

Para quem for de carro, o valet custa 15 reais (e os carros ficam na rua), tem acesso para deficientes físicos, 118 lugares e dois banheiros, um deles estava sujo, com água no chão.

O restaurante fica numa esquina escondida, próxima de árvores que escondem a fachada do local – passei 4 vezes na frente até achar (após ligar) para saber em qual quadra era. Anote, é na Padre João Manuel com a Barão de Capanema[bb].

Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: 11 3068-4444
http://www.dalvaedito.com.br
Funciona de segunda a quinta das 12h às 15h e 19h às 0h; sexta das 12h às 15h e 19h às 1h; sábado 12h/16h30 e 19h/1h; domingo 12h/17h

11 Comentários

  1. Isabelle Lindote
    outubro 25, 2010 at 10:13 am (14 anos ago)

    Adorei muito mesmo o couvert (biscoito de polvilho mara!), o galeto e a sobremesa, mas o arroz deixou a desejar – não era de fato um risoto. O ambiente e o atendimento são nota 10, mas o banheiro de fato foi uma decepção. Quero voltar! \o/

  2. Clarissa
    outubro 25, 2010 at 1:04 pm (14 anos ago)

    Amei todas as vezes que fui ao Dalva e Dito. Pratos, sabor e atendimento impecáveis! A sobremesa de espuma de Manga com sorvete de côco e calda de gengibre. Perfeito!

  3. Claudia Midori
    outubro 25, 2010 at 6:01 pm (14 anos ago)

    Clarissa, com a quantidade de comidinhas do couvert foi impossível escolher uma sobremesa

  4. Vivian
    outubro 26, 2010 at 6:31 pm (14 anos ago)

    Meu marido faz aniversário agora em novembro. Estamos pensando em visitar essa super indicação de vocês. Depois eu deixo minha impressão aqui. Beijos!

  5. Claudia Midori
    outubro 26, 2010 at 7:00 pm (14 anos ago)

    Vivian, você vai gostar, vá no Dalva e Dito sim!

  6. Jessica Blanco
    outubro 31, 2010 at 1:09 am (14 anos ago)

    Fui e não gostei… nem do atendimento, comida e principalmente o preço! Muito caro, muito marketing mas na verdade nada de uau… Bonito lugar sim, mas se vc quer comer bem vá a outro lugar.

  7. Janaina
    agosto 20, 2011 at 9:05 pm (13 anos ago)

    Gente, é possivel dispensar o couvert ou a entrada?!!

  8. Claudia Midori
    agosto 20, 2011 at 10:25 pm (13 anos ago)

    Janaina, peça o couvert, é maravilhoso, apesar de caro

  9. Isabelle Lindote
    agosto 21, 2011 at 11:34 am (13 anos ago)

    Como a Claudia disse, o couvert é absolutamente indispensável! Caro, mas vale a pena conhecer mesmo.

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