Abacate na cozinha: dos doces aos salgados

Quem frequenta supermercados e hortifrutis sabe que a época é do abacate – pra quem ficar na dúvida, o calendário do Proteste confirma. E se a fruta já é gostosa quando consumida com açúcar (ignore o quesito calorias para não perder essa delí­cia, hein?), ela tem a caracterí­stica de ser pra lá de versátil. Sim! A fruta cai bem nos mais diferentes pratos, rendendo receitas com sabores e texturas incrí­veis. Quer ver só? Visitando o canal Culinária do MdeMulher, encontramos sugestões supergostosas, que dividimos com vocês nas categorias doce e salgado. Tome nota:
Creme de abacate
receita-creme-de-abacate

Foto: Sheila Oliveira

Ingredientes:
2 xí­caras (chá) de abacate
1 xí­cara (chá) de queijo cottage light
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
Suco de 1 limão
Adoçante culinário a gosto
Preparo: Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme. Distribua em taças e sirva em seguida.
Torta de sequilho e creme de abacate

Foto: Mario Piroli

Foto: Mario Piroli

Ingredientes:
Massa

1 xí­cara (chá) de maisena
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xí­cara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Cobertura
1 abacate
1/2 xí­cara (chá) de suco de limão
2 xí­caras (chá) de leite condensado
Preparo:
Massa
Misture e amasse todos os ingredientes e forre uma fôrma de aro removí­vel. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar.
Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve í  geladeira até o dia seguinte. Sirva gelada
Outras receitas, inclusive as salgadas, com abacate aqui

4 Comentários

  1. Tati
    abril 25, 2010 at 7:27 am (15 anos ago)

    Para mim, abacate lembra 2 coisas:
    1 – muitas calorias, logo culpa.
    2- guacamole (boca cheia d’água já!!)

    bjs

  2. claudia
    abril 25, 2010 at 10:33 am (15 anos ago)

    tati, de vez em quando faz bem! Pensa assim!

  3. Diego
    julho 11, 2013 at 9:29 am (11 anos ago)

    Boa receita, mas vale ressaltar que, a massa com uma colher de sal fica demasiada salgada, isso torna-a desagradável. E com uma colher de fermento, ela cresce razoavelmente bastante. Na próxima adicionarei metade do sal e açúcar.

1Pingbacks & Trackbacks on Abacate na cozinha: dos doces aos salgados

  1. […] Aguacate con cangrejo El Aguacate con cangrejo, ya sea con cangrejo natural, enlatado o en palitos de surimi, esta receta es muy sencilla de preparar y es muy gustosa. Tiene como base este fruto aceitoso también conocido como palta o abacate. En muchos de nuestros países es un fruto que se utiliza principalmente como acompañante, entrada o mezclado con ensaladas; sin embargo, en Brasil es muy común el uso del aguacate como postre dulce. Aquí una receta de Helado de Aguacate y Pastel de Aguacate. […]

Deixe um comentário