Por escrever sobre gastronomia, sempre recebo dicas para novos posts, vindas de amigos, conhecidos e de pessoas que comentam por aqui. Quem me falou sobre o Pão de Queijo Haddock Lobo foi uma colega de trabalho – ela já experimentou algumas delícias da Vila Madalena comigo, e adora! Segundo sua recomendação, o local já havia ganho vários prêmios de “melhor pão de queijo” e vivia sempre cheio, mesmo sem ter mesas para degustação. eu tinha que conferir e aproveitei a manhã do último sábado para tomar um cafezinho e levar uns quitutes para casa.
Primeiramente, preciso dizer que o pão de queijo (R$ 4) é realmente espetacular. Fresquíssimos, os pães tinham acabado de sair do forno direto para a bancada da loja pequenina (há fotos da fachada aqui, para quem não conhece) e derretiam na boca. Com sabor de queijo de verdade, o que certamente fez com que o lugar ganhasse todos os prêmios que já ganhou, a massa é feita com polvilho doce e pode ser comprada crua (R$ 30/quilo). Na foto, parecem dois, mas é um só – o formato é irregular, então sempre tem um e mais um bocadinho para ser saboreado.
Sem exagero: nos dez minutos que fiquei na local, ao menos vinte pessoas entraram e saíram, a maioria com pedidos para viagem. Uma levou 20 pães de queijo e latas de refrigerante; a outra escolheu alguns doces e mais dois pedaços de torta de frango (R$ 12 a fatia); uma terceira comeu um pão de queijo lá mesmo, levou mais dois para casa e fechou a compra com dois brigadeiros (R$ 4 cada). Tudo com a calma e a precisão de quem compra ali sempre, talvez em todos os fins de semana, ou até diariamente. Eu acabei tomando um expresso com espuma de leite (R$ 4,50) e levei um pão de queijo extra para casa – o maridão merece, né? Faltou experimentar o quindim (R$ 5) e o bombocado (R$ 4), que também são famosos.
Mas não resisti a experimentar também outros quitutes, todos para viagem senão não há dieta que aguente. Assim, pude saborear com calma, durante o fim de semana, e ainda dividir para não pesar tanta na consciência – e na balança. O brigadeiro, enorme por sinal, tem gostinho caseiro. O bem-casado (R$ 5) também é muito gostoso, melhor que muitos que comi em casamentos por aí. A torta de frango acabou virando parte do jantar do sábado, junto com uma salada. Voltarei outras vezes com certeza! Mesmo pequeno e sem lugares para sentar, os atendentes são super simpáticos e atendem a todos com um sorriso no rosto. Tem coisa melhor?
8 Comentários
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[…] Pão de Queijo Haddock Lobo: café forte, também bom para ser tomado pela manhã. Como a casa tem um dos melhores pães de queijo da cidade, vale a pena tomar a bebida em pé, no balcão, já que não há mesinhas no diminuto espaço. […]
André de Azambuja
janeiro 24, 2012 at 1:50 pm (13 anos ago)Pode ser muito bom mesmo, mas convenhamos que 4 reais em um pão de queijo e 12 (!!!) numa fatia de torta de frango é uma bela de uma facada…
Isabelle Lindote
janeiro 24, 2012 at 2:21 pm (13 anos ago)Hahahaha, é uma facada mesmo, André. Mas é o preço que se paga por estar na Haddock Lobo, né? Eles existem desde 1968 e isso também deve pesar. Eu gostei e comprarei de vez em quando, porque é realmente muito bom 🙂 Obrigada pelo comentário!
Carolina
janeiro 24, 2012 at 2:41 pm (13 anos ago)Nossa, a cara desse pão de queijo, do brigadeiro e do bicho de pé! Que vontade que deu de ir até la!
Silvia
novembro 16, 2012 at 1:04 am (12 anos ago)Meu Deus! eu comia aí á 38 anos qdo tinha 10 anos e vinha de Osasco visitar minha avó rica ke morava na Haddock Lobo…a lojinha era apenas uma portinha e tinha acabado de ser inaugurada á poucos anos mas era ja famosa pelos deliciosos pães de queijo…vou ter de voltar pra fazer um flashback…
Isabelle Lindote
novembro 16, 2012 at 12:18 pm (12 anos ago)Silvia, O lugar continua sendo uma portinha e o pão de queijo continua delicioso 🙂
paulina alvarado
abril 1, 2013 at 9:31 pm (12 anos ago)Somos de una productora de tv en Chile y el año pasado estuvimos grabando en ese lugar, Pao de Queijo, Haddock Lobo y necsiatmso con urgencia contactarnos con el dueño o administrador del local.Nos pueden ayudar con un email? Obrigada