Vale a pena experimentar marcas desconhecidas na hora de cozinhar?

Quem gosta de cozinhar, como eu, acaba escolhendo algumas marcas preferidas, aquelas que ajudam a transformar aquela receita especial em realidade. Mas, para fazer diferente, decidi preparar um prato que é minha especialidade usando produtos da linha Bom Preço, do Walmart. E adorei o resultado 🙂

Estou acostumada a usar o arroz Tio João, que não precisa ser lavado, por isso fiquei feliz em ver que o produto dessa linha também pode ser preparado sem pré-lavagem já que, como diz na embalagem, “o polimento dos grãos é feito pelo processo ‘water polish’ – polimento com água potável, fortalecendo o brilho natural do produto sem aditivos químicos”. O melhor é que ele ficou soltinho e branquinho, e só usei azeite, alho e cebola no cozimento.

O molho de tomate, produzido e embalado por uma grande empresa conhecida pela qualidade dos produtos, não fica devendo em nada em sabor, cor e tempero se comparado a outras marcas. Meu pai há tempos me falava que é importante checar quem é o fabricante do produtos antes de comprar, já que muitas vezes pagamos mais caro pela “grife”. Na embalagem, curti a dica de reciclagem, que estimula a prática em todos os produtos Bom Preço:

O creme de leite também surpreendeu positivamente, apesar da textura ter ficado um pouco menos aveludada – provavelmente por conta da redução do teor de gordura do produto, que tem 20% menos que o tradicional. O que importa mesmo, que é o sabor, não mudou em nada – apenas a coloração final do strogonoff é que ficou um pouco mais alaranjada.

Finalizei o prato com batata palha sabor cebola e salsa, crocante como tem que ser e com sabor suave – que não “brigou” com o resto da refeição. Valeu a pena experimentar! E ainda economizei R$ 3,05 – os mesmos produtos nas marcas líderes custariam R$ 9,50, mas os da linha Bom Preço somaram apenas R$ 6,45, uma diferença que dentro de uma compra mensal, conta muito!

3 Comentários

  1. Pedro
    agosto 31, 2011 at 4:59 pm (13 anos ago)

    Nem sempre vale a pena. Outro dia testamos o trigo pra kibe da marca do Carrefour. E olha, que tristeza. Ficou muito ruim, mega seco.

  2. Isabelle Lindote
    agosto 31, 2011 at 5:02 pm (13 anos ago)

    Pois é, Pedro, são experiências que a gente vai vivenciando para descobrir quando vale a pena mesmo. Obrigada por dividir aqui conosco 🙂 bjs

  3. Lilian
    agosto 31, 2011 at 5:08 pm (13 anos ago)

    outro produto que eu comprei e gostei é a versão do Nuttela da marca do Carrefour.
    comprei fazendo vista grossa, achando que não teria o mesmo gosto e não daria certo a receita que eu ia fazer, mas o produto atendeu as minhas expectativas.
    Diferente do milho pra pipoca da marca Qualitá que é da rede pão de açucar, onde deixou muito a desejar, mal estourou os milhos. pipoquinha muida.

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