Com o calor que tem feito em São Paulo, nada melhor do que uma comidinha leve, não é? E leve não significa ser salada. Para quem não sabe, bifum é um tipo de macarrão muito usado pelos chineses e japoneses. Lá em casa a gente costuma fazer de três maneiras:
1. Bifum com omelete, peito de peru cortado em fatias bem finas temperado com um pouco de maionese e limão
2. Bifum com pepino em rodelas finas e fatias de presunto temperado com vinagre e açúcar
e a última é essa que vou colocar os ingredientes e preparo.
Obs: o pacote acima não custou nem 5 reais na Liberdade e a receita rende 7 porções
1/2 xícara de chá de acelga cortada em tiras finas (pode trocar por repolho ou usar os dois)
1/2 xícara de chá de vagem
1 pacote pequeno de shimeji ou shitake, você escolhe
1/2 xícara de chá de couve-flor e brócolis
Também corte em fatias finas 1 pimentão e 1 cebola grande. Rale uma cenoura e tempere 200g de frango (peito de frango) ou carne.
Como o preparo é muito rápido, corte e separe todos os ingredientes antes de começar o preparo.
Preparo do molho:
½ xícara de chá de shoyu
½ xícara de chá de água
1 colher de chá rasa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio até engrossar levemente. Apague o fogo e reserve.
Preparo do bifum:
1 – Ferva um litro de água e desligue o fogo. Adicione o bifum e deixe por um minuto. Escorra com a ajuda de uma peneira passando por água fria corrente. Reserve.
2 – Tempere a carne com sal, pimenta e duas colheres de molho shoyu e reserve.
3 – Aqueça uma panela grande ou tacho, adicione o óleo (2 colheres de sopa) e refogue o alho (2 dentes picados) e as carnes até dourarem.
4 – Adicione aos poucos os ingredientes já cortados.
6 – Adicione o bifum preparado e misture para aquecê-lo e absorver o molho.
7 – Sirva ainda quente e jogue um pouco de gergelim.
giovanete
outubro 10, 2016 at 6:18 pm (8 anos ago)Segue uma bela receita.