Receita: Salada de sunomomo

Se você um dia acreditou que comida japa é light, esqueça! E não vou falar de nenhum sushi, sashimi ou prato sofisticado. A receita de hoje costuma ser servida como entradinha em rodízios: salada de pepino ou sunomomo. A receita é super fácil e tem poucos ingredientes, mas um deles dá o caráter vilão ao que seria uma saladinha light: o açúcar!

Sunomomo ou salada de pepino

Ingredientes:

4 pepinos do tipo japonês

300 ml de vinagre de arroz

250 g de açúcar

1 colher de sal

Gergelim para decorar

Acrescente um pouco de gengibre se quiser cortar o sabor adocicado.

Preparo: lave bem os pepinos, corte em fatias bem finas e desidrate o pepino com sal (é só colocar as fatias em uma peneira e jogar o sal). Aguarde 30 minutos e lave em água corrente para tirar o sal. Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar, aguarde ferver e retire do fogo. Espere esfriar para colocar as fatias de pepino. Coloque em uma vasilha e leve para gelar por algumas horas. Sirva com gergelim.

 

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