Receita fácil: Quiche de carne seca com queijo branco

Tem dias que a preguiça é tamanha e você quer fazer uma comida que rende e que não seja necessário ficar muito tempo na cozinha. Que tal aprender a fazer uma quiche de carne seca com queijo branco? Afinal, quiche vai bem sozinha ou acompanhada de uma bela salada. A receita que fiz é simples e não tem muito segredo.

Para a massa você vai precisar de:
250 gramas de farinha de trigo
175 gramas manteiga gelada cortada em cubos
5 gramas sal
70 ml água

quiche

Misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa. Acrescente a água. Você não precisa sovar, apenas mexa para que todos os ingredientes formem uma massa esfarelenta. Coloque num saco plástico e leve para gelar por 1 hora ou 2 horas, não mais que isso. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e acomode na assadeira. Dê preferência para uma assadeira sem fundo falso para facilitar quando sua quiche de carne seca e quejo branco ficar pronta.

A imagem acima é da primeira massa que fiz e precisei jogar, como acrescentei água antes, a massa ficou uma meleca, a manteiga já não estava mais tão gelada. Por isso, é importante seguir a ordem dos ingredientes!

quiche-bolinhas

Leve a massa para assar em fogo alto por 15 a 20 minutos. É o tempo que você precisa para organizar a cozinha e fazer o recheio, mas, claro, se tudo já estiver separado. Ah, não esqueça de colocar um peso ao assar a massa. Eu utilizei bolinhas de cerâmica, mas você pode usar feijões.

quiche-carneseca-queijobranco

O recheio você pode fazer do jeito que quiser, mas vai precisar do creme que é a base para qualquer quiche. Ao invés de leite, uso creme de leite (500 gramas) e 5 ovos. Misture tudo com um fouet e junte os ingredientes que quiser. Na que fiz ontem à noite usei carne seca e queijo branco cortado em cubos.

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E se você leu a receita e ainda tem dúvidas, um vídeo pode ajudar.

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