Massa com Ragu Umami

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No Dia 25 de julho, Dia do Umami, fui a uma aula organizada pelo Comitê Umami e aprendemos a entender o que é o umami, o novo sabor além do doce, azedo, salgado e amargo. Depois de uma aula sobre o que é umami e muitas descobertas, fizemos uma massa com ragu Umami. Veja a receita:

Massa com Ragu Umami

Ingredientes:

50 g de cebola
100 g de tomate maduro sem pele e sem semente
5 g de cogumelo seco
100 g de carne moída
50 g de presunto cru 50g
5 ml de óleo
Sálvia fresca
Sal e pimenta do reino preta

Modo de preparo

1. Cortar a cebola e o tomate em cubos pequenos, reservar;
2. Hidratar o cogumelo em água morno, deixar de molho até que fique macio;
3. Retirar o cogumelo da água e picar, reserve a água;
4. Cortar o presunto cru em tiras, reservar;
5. Em uma panela aqueça o óleo e refogue as cebolas até que fiquem bem douradas;
6. Acrescente a carne e refogue mexendo delicadamente;
7. Acrescente o tomate, o cogumelo e a água do cogumelo, mexa bem;
8. Quando o tomate desmanchar acrescente presunto cru mexa, retire do fogo tampe e reserve;
9. Na hora de servir em uma panela com água fervente e sal cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve;
10. Misture a massa no molho e leve ao fogo, mexendo bem;
11. Ajuste os temperos e finalizar com folhas de sálvia picadas grosseiramente.

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