Creme brûlée de chá verde

cremebrulee

Ingredientes do Creme brûlée de chá verde

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de folhas de chá-verde secas (50 g)
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco (150 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo alto para ferver. Ao abrir fervura, junte o chá verde, retire do fogo e deixe descansar por 30 segundos coberto. Coe com o auxílio de uma peneira fina, volte o líquido à panela e acrescente o creme de leite, o açúcar e o amido de milho, já dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, disponha em taças individuais e aguarde esfriar. Polvilhe com o açúcar cristal e com o auxílio de um maçarico, queime o açúcar. Sirva logo em seguida.

Dica: o chá-verde é um dos alimentos que conferem o gosto Umami, pois ele é rico no aminoácido L-theanina. Para que o gosto Umami seja percebido com maior facilidade, a infusão do chá deve ser rápida para que as folhas não acabem cozinhando e o gosto amargo predomine na receita.

1 Comentário

  1. Fernanda
    março 31, 2015 at 2:45 pm (9 anos ago)

    Nunca imaginei essa receite, ideia genial. Sou fã de chá verde e brûlée, então já viu no que deu hehe

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