INGREDIENTES
• 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 cebola pequena picada
• 800 g de lombo suíno cortado em cubos
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
• meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
• 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
• 1 cenoura média, em cubos (150 g)
• 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de requeijão (250 g)
• 6 placas (10 x 15 cm) de massa folhada (200 g)
• 1 clara batida
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
2. Adicione o lombo, aos poucos, e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® , o vinho, o alho-poró, a cenoura, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja “al dente”. Misture o requeijão e retire do fogo.
3. Distribua em 6 refratários pequenos, próprios para suflê (10 cm de diâmetro), cubra com a massa folhada e pincele a superfície com a clara.
4. Leve ao forno quente (200 graus), por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o lombo pela mesma quantidade de peito de frango. (+ 20 minutos de forno)