Croque monsieur assado

INGREDIENTES:

6 fatias de pão integral
75g de mostardas Dijon
126g (6 fatias) de queijo gruyere
70g (3 fatias) de presunto
6 ovos
1 colher (chá) de sal Maldon ou 1/2 colher (chá) de sal comum
80ml de leite
4 colheres (sopa) de queijo gruyere, emmental ou cheddar ralado
molho inglês a gosto

PREPARO:

1. Passe a mostarda em cada pedaço de pão. Faça sanduí­ches com uma fatia de queijo, outra de presunto e uma terceira de queijo. Corte cada sanduí­che na diagonal para obter dois triângulos.

2. Acomode os sanduí­ches numa vasilha que possa ir ao forno (cerca de 27 x 21 x 6 cm).

3. Bata juntos os ovos, o sal, o leite e despeje sobre os sanduí­ches.

4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira da noite pro dia.

5. Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 200°C. Tire a vasilha da geladeira e remova o filme plástico.

6. Polvilhe com queijo ralado e algumas gotas de molho inglês. Asse por 25 minutos.

Rende de 4 a 6 porções

* achei que a receita deixa o pão crocante, porém seco. Talvez seja melhor um pouco mais de leite

** Receita do livro da Nigella

2 Comentários

  1. lester
    setembro 7, 2009 at 12:02 pm (15 anos ago)

    Durante o tempo de forno borrifei uma nuvem de agua, e ficou crocante sem ficar muito seco.

  2. Anny(@Annyllinha)
    setembro 12, 2009 at 3:46 pm (15 anos ago)

    Adorei esta receita. Vou anotar para fazer.

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