Cozinhaterapia: Risoto com linguiça e Cream Cheese Philadelphia

No evento da Philadelphia, o Cozinhaterapia, a melhor receita da noite foi esse risoto. Tinha até esquecido dele, mas já está na minha lista de próximas receitas. Pretendo fazer assim que voltar a andar e tirar o gesso maldito que me deixou de molho por alguns dias.

Foto que tirei durante a aula

risoto

Ingredientes
7 xícaras (chá) de água
2 envelopes de caldo de legumes em pó
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
300 g linguiça toscana
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de Cream Cheese Philadelphia
1 maço de alecrim
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Mantenha quente. Retire a linguiça da tripa e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a linguiça. Junte o arroz, o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido ao ponto e com um pouco de líquido. Misture o queijo parmesão, os tomates, o Cream Cheese Philadelphia, o alecrim desfolhado, a pimenta e a noz-moscada. Sirva a seguir.

E a foto que o fotógrafo (ou era fotógrafa?) fez:

risoto-cozinhaterapia

 

2 Comentários

  1. Michelle Avila
    julho 22, 2014 at 12:46 pm (10 anos ago)

    Hmmmm, já imaginei o aroma!!!
    Mas um item que faz toda diferença nos risotos, é o salsão no caldo!

  2. Claudia Midori
    julho 22, 2014 at 5:46 pm (10 anos ago)

    Michelle, o risoto realmente tem um sabor incrível. Você vai gostar!

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