Bolo sem ovo

INGREDIENTES
Massa
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

15 Comentários

  1. Carlo Tabuchi
    agosto 6, 2008 at 11:19 am (11 anos ago)

    Como cozinheiro de nenhuma viagem ainda, tentarei embarcar nesta receita…
    Embora totalmente inseguro no manuseio do timão, quem sabe chegarei a um porto delicioso, grato por publicá-la.

  2. Ivy Lorena
    setembro 19, 2008 at 3:25 pm (11 anos ago)

    Para vc fazer……….

    Bjus

  3. Ivy Lorena
    setembro 19, 2008 at 3:27 pm (11 anos ago)

    Outro tipo de bolo?

  4. Marcia - Campinas-SP
    novembro 17, 2008 at 4:53 pm (11 anos ago)

    Vou fazer e insiro um comentário.

  5. claudia
    novembro 17, 2008 at 10:42 pm (11 anos ago)

    Márcia, espero que goste da receita.

  6. Patrí­cia
    maio 16, 2009 at 2:41 am (10 anos ago)

    Quando joguei a calda eu achei que o trem ia desandar todo, mas não é que o danado é bom mesmo? E super fácil de fazer…

  7. claudia
    maio 23, 2009 at 12:51 pm (10 anos ago)

    Desde que colocamos a receita em nosso blog antigo – o Comidinhas, só recebemos comentários elogiando a receita. Oba!

  8. carol
    agosto 4, 2009 at 4:21 pm (10 anos ago)

    qria saber se dá pra fazer esse bolo recheado ???

  9. Lia
    agosto 12, 2009 at 10:31 am (10 anos ago)

    Descobri recentemente q minha enteada é alérgica a ovos, obrigada por dispor desta receita, vou testá-la. Como ela mora comigo, estou buscando receitas sem ovos, pois acho dificil para uma criança não poder comer gostosuras. Beijos. Lia

  10. luiz
    março 10, 2010 at 1:06 pm (9 anos ago)

    adori o bolo podem fazer pessoal

  11. luiz
    março 10, 2010 at 1:07 pm (9 anos ago)

    estava com uma vontade de comer o bolo e ai veio a ideia,de fazer peguei todos os ingrendiente e nao tinha ovo,kkkk
    meu fiquei furioso,mais descobri esta receita
    muito boa

  12. laura
    maio 4, 2010 at 8:36 am (9 anos ago)

    eu fiz este bolo e eu so tenho 10 anos e ficou muito gostoso

  13. geisa
    junho 2, 2010 at 2:31 pm (9 anos ago)

    fiz o bolo..mas fiquei com medo qdo coloquei a cobertura..dai n a coloquei toda..estou no aguado agora…esta quase pronto…rsss….jaja comento se estava bom ou não..rss.

  14. Andréia
    setembro 28, 2010 at 12:00 pm (9 anos ago)

    Acabei de fazer o bolo. Bonito ele ficou e é super rápido. Menos de 25 minutos de forno e já estava pronto. Fiquei com medo de colocar a calda toda e o bolo ficar hiper doce. Então, fiz meia receita e coloquei. Ainda não provei, mas o cheiro está BOM DEMAIS! Em breve postarei um comentário sobre o gosto =D

  15. Andréia
    setembro 28, 2010 at 1:08 pm (9 anos ago)

    Acabei de provar o bolo. Leve, não muito doce. Satisfatório ao meu paladar. O único problema foi a cobertura. Não consegui desenformar o bolo, pois ela ficou grudada na assadeira. Também é importante dizer que, ao invés de manteiga, usei 3/4 de xícara de óleo e substitui leite normal por Ades Zero. Eu provei e aprovei a receita =D

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