Bife ancho com batatas e molhos cremosos

Um pouco antes de começar o Master Chef Brasil, a Hellmann’s mandou os ingredientes e preparo de uma receita do chef Henrique Fogaça: Bife ancho com batatas e molhos cremosos. Bem fácil, com poucos ingredientes, e que fica pronto em apenas 1 hora na cozinha.

bife ancho

Ingredientes do Bife ancho com batatas
3 batatas-asterix com casca
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher e meia (chá) de sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 bife ancho (200 gramas)
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Ingredientes dos molhos
Molho Dill
1 colher (sopa) de dill picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de maionese
suco de meio limão siciliano
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Molho de páprica
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de páprica doce
1 fio de azeite

Preparo
1. Em uma panela grande, coloque as batatas (com casca) e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas.
2. Enquanto isso, em uma tigela, prepare o molho de dill: coloque o dill, a salsinha, a maionese, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino. Reserve.
3. Prepare o molho de páprica: misture a páprica com a maionese e reserve.
4. Retire as batatas do fogo, escorra e quebre (aka um murro) com as mãos em quatro partes.
5. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado ou até ficarem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione uma colher (chá) de sal e salsinha.
6. Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal.
7. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado ou até dourar a superfície.
8. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.

bife ancho com batata e molhos com maionese

3 Comentários

  1. Ana paula
    setembro 2, 2015 at 1:45 am (4 anos ago)

    Adorei ver essas receitas

  2. Priscila Schulz
    setembro 30, 2015 at 2:42 pm (3 anos ago)

    Hummm… lindo prato. Super apetitoso!

  3. Angela Ernesto
    novembro 9, 2015 at 12:32 pm (3 anos ago)

    Ficou super gostoso!! Obrigada pela comentário.

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