Receita: Bacalhau de forno

Minha mãe sempre faz essa receita na sexta-feira da Paixão, é uma delícia e super fácil!

Bacalhau de forno

Ingredientes
1kg de batatas
4 cebolas grandes
azeitonas a gosto (azeitona preta deixa mais gostoso)
750g de bacalhau desfiado e desalgado*
400 a 500 ml de azeite de oliva

Antes de começar a preparar, a melhor dica que posso dar é onde comprar o bacalhau, minha mãe costuma comprar na Zona Cerealista de São Paulo (ali perto do mercado municipal), onde tem boa qualidade por um bom preço.

Ela compra na Camanducaia e nesta loja tem bacalhau de vários preços (de 20 a 60 reais o quilo) e que ela comprou um pacote de lascas de bacalhau (do porto) por R$21 não faz muito tempo. E quando o bacalhau já vem desfiado, sai mais barato e pra esse tipo de receita é super prático.

Modo de preparo: Descasque e corte a batata em rodelas bem finas (como se fosse pra fazer batata chips), faça o mesmo com a cebola. Em seguida numa refratária faça camadas alternando a batata, a cebola e o bacalhau. E vá regando com o azeite e colocando as azeitonas picadas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Sirva com arroz branco.

*Para tirar o sal do bacalhau, você deve deixá-lo pelo menos 24 horas de molho na água fria, trocando a água a cada 4 horas.

Deixe um comentário