Bolo de caneca incrementado

A maior descoberta dos últimos tempos, na categoria cozinha para preguiçosos, com certeza é o bolo de caneca. A primeira receita surgiu em um blog há alguns meses e era de um bolinho simpático de chocolate.

Faz alguns dias minha mãe mandou para o meu e-mail essas receitas, um pouco mais elaboradas do que a primeira versão.

Bolo de Fubá com Goiabada

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Bolo de Laranja

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.

Bolo de Leite de Coco

1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
 
Dicas importantes

Caneca ideal
Separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Unte bem
Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

5 Comentários

  1. Erica
    agosto 26, 2008 at 4:08 pm (16 anos ago)

    Adorei as receitas de bolo de caneca!

  2. Simone
    setembro 26, 2008 at 10:41 pm (16 anos ago)

    Estava curiosa com o bolo de caneca, vi no site do mais você da Ana Maria braga, mas ela não falou muito bem dessas receitas que circulam na internet, já fiz bolo em micoondas e ficou bom, apenas é necessário colocar calda pois o bolo fica meio seco. O bolo de caneca me chamou atenção, mas gostei do seu bolo de caneca incrementado que deu algumas dicas para não ficar na mesmice e fazer o bolo diferente. ADOREI!… Por causa do seu site me inspirou a experimentar, vou tentar, é claro que sei que depende da potência do microondas por isso talvez a primeira receita eu não acerte muito, acho que o pessoal da cozinha da Ana Maria Braga deve ter feito alguma coisa errada… É claro que o bolo no forno é gostoso, porque fica aquela casquinha, mas se você acertar fazer no microondas, não fica tão diferente…

  3. Juliana Volpi
    abril 9, 2009 at 11:57 am (15 anos ago)

    Ola, Meu nome é Juliana e eu adorei a receita! Mais eu tenho um grande problema o meu micro não esta regulado então é dificil de eu saber qual potencia ele esta… e por isso eu gostaria de saber se tem como fazer ele no forno convencional mesmo, axo q no meu caso dara mais certo!! Aguardo uma resposta no meu e-mail e tambem se tivesse como voces colocarem no site esta Observação axo que facilitaria a vida de algumas pessoas.

  4. claudia
    abril 10, 2009 at 11:35 am (15 anos ago)

    Juliana, nunca fiz o bolo no forno convencional, apenas no microondas. Em relação í  potência, coloco na média, nunca deixo na alta para nada.

  5. Filipa
    maio 21, 2009 at 1:14 am (15 anos ago)

    adorei esta receita!
    experimentei, ficou muito bom!
    muito fofo, nao muito seco, ficou optimo! amei.
    obrigado pela receita

Deixe um comentário