Esta receita não começa com a explicação de como dessalgar o bacalhau e, a não ser que você faça muita questão, você não precisa mais fazer isto, pois a Riberalves tornou o bacalhau um prato muito mais prático. Deixar o bacalhau na geladeira para dessalgar é coisa do passado!
Fui convidada pela Riberalves, líder no mercado de bacalhau em Portugal, para criar uma receita que levasse 1 kg de bacalhau, acompanhado de um bom azeite e um vinho tinto para o projeto Hoje é Dia de Bacalhau, com 365 receitas – uma receita de bacalhau por dia do ano, e no fim do projeto eles lançarão um livro digital com todas elas.
Para deixar a tarefa mais divertida, convidei um grupo de amigos para provar o Bacalhau à Portuguesa, minha receita para o projeto:
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau Riberalves
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
5 tomates
4 cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
5 ovos cozidos
Azeite extravirgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano
Preparo
Unte um refratário com bastante azeite. Coloque os lombos e em seguida as rodelas de batatas, os pimentões e as cebolas. Regue mais um pouco de azeite e salpique orégano. Acrescente as rodelas de tomate e os ovos cozidos. Decore com azeitonas e acrescente um pouco mais de azeite.
Leve ao forno por 40 minutos e sirva. Ah, você pode acrescentar alguns dentes de alho também!
O bacalhau fez tanto sucesso que não sobrou nada do almoço!
Além do site, a Riberalves atualiza sua fan page com dicas e receitas diariamente: http://www.facebook.com/bacalhauriberalves
Na fan page da Riberalves você também pode concorrer a uma viagem para Portugal na aba do “Concurso Expedição Portugal.” Corram, porquê o concurso encerra hoje. https://www.facebook.com/bacalhauriberalves/app_422732357784828?ref=ts
Se você também quer participar do projeto, concorrer a um kit Riberalves e ter sua receita divulgada no livro digital, é simples! Envie sua receita para o concurso, neste link: http://www.bacalhauriberalves.com.br/concurso.php.
*Este post é um publieditorial
clizaneth campos
dezembro 4, 2014 at 5:32 pm (10 anos ago)Excelente receitas são umas gostosuras
Maŕciazacoman
março 27, 2018 at 9:13 am (7 anos ago)Não precisa aferventsr o bacalhau ressaltado?