O que se espera de uma pizza? Ao meu paladar, eu espero queijo, molho leve massa fina. E de uma pizzaria? Boa companhia, risadas, histórias e lugar agradável. E foi isso que eu encontrei na pizzaria Tomateria. Ao começar pelo dia em que eu fui lá, pois tratava-se do encontro dos colaboradores deste blog e ainda nem todos se conheciam pessoalmente (eu, por exemplo, só conhecia a Claudia Midori).
Chegando ao espaço, pequeno porém muito aconchegante, conheci uma pizzaria com opção de mesa e decoração vintage, com quadros e itens nos remetendo a um tempo em que pizza era com tomate fresco e ponto! E não é que eles fazem isso mesmo?!
Conheci a cozinha, o preparo da massa, tudo, até porque sou chato, curioso e sem nenhuma pitada de timidez. O molho da base de todas as pizzas salgadas é com tomate italiano fresco, sem condimentos, apenas o puro tomate e é delicioso! Na cobertura da Marguerita, muito tomate em pedaços e queijo, queijo de qualidade sem excesso de sal, clarinho, enfim uma pizza gourmet e muito saborosa.
Rimos, contamos histórias e provamos pizza com linguiça de javali (sugestão minha, nham!), marguerita, com linguiça artesanal e a clássica pizza meio muçarela, meio calabresa (que é onde se conhece a pizzaria, assim como se conhece a padaria pela coxinha).
Resumo da noite: revi os amigos, compartilhei de boas histórias do pessoal deste blog e provei uma bela pizza em um ambiente agradável, com Wi-Fi que funciona e pizzas muito bem preparadas. Na saída, uma pizza de brigadeiro com chocolate meio amargo deu o tom da sobremesa. Espero voltar logo, porque não é sempre que tem linguiça de javali boa por aí!
Tomateria Pizza & Cia
Rua Fábia, 937
Telefone: 11 3672-0851