Segunda-feira estive na Nestlé para degustar alguns Ovos de Páscoa, a maioria da linha gifting, que foram apresentados pelo gerente de marketing, Ricardo Bassani.
Além de falar um pouco sobre a história da Nestlé e do chocolate, Bassani comentou alguns números sobre o mercado na Páscoa:
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), serão entregues 80 milhões de ovos de Páscoa.
O segmento infantil representa 30% do volume do mercado.
80% das vendas ocorrem nos últimos 15 dias antes da data comemorativa.
20 mil empregos temporários são gerados para atender a demanda.
É o segundo melhor momento de vendas para o varejo. Só perde para o Natal!
Além do Ovo Kit Kat, a principal aposta da empresa para o ano, conhecemos os ovos Trilogia, Classic Cookies, Alpino, Suflair de colher e Nestlé Gold, além da linha infantil e de futebol (foto abaixo).
Trilogia
O Trilogia traz três sabores do Classic recheados. O ovo maior é ao leite com recheio de avelã, o médio é branco com recheio de frutas vermelhas e o menor, e melhor, é o dark recheado com chocolate ao leite. Apesar da embalagem criar uma expectativa, de ter chamado a atenção na apresentação, não encantou. O chocolate branco com frutas vermelhas é muito doce, tão doce que chegou a ser enjoativo.
O Alpino, com edição comemorativa de 55 anos, também não encantou a maioria dos convidados. Os ovos ficaram praticamente intactos e só duas unidades foram degustadas pelo grupo.
O ovo mais caro da campanha de Páscoa 2012 é o Nestlé Gold por 100 reais (foto acima) e o Suflair de colher.
Mario Cereda
março 10, 2012 at 6:44 pm (13 anos ago)olá sou um grande admirador e seguidor do blog.
Este comentário é mais para dar um aviso.
Nos ultimos dias nÃo estou conseguindo visualizar as imagens dos posts, nem no rss nem no proprio site,
[]’s
Mario Cereda
Claudia Midori
março 11, 2012 at 12:34 am (13 anos ago)Mário, acho que vc não está mais com esse problema…
Rafael Amarante
março 11, 2012 at 8:53 am (13 anos ago)Ó vida difícil! heheh
Não permitiram degustação do Suflair e do Gold??
Deilsa Carvalho
março 11, 2012 at 9:48 am (13 anos ago)Vai ser difícil escolher um ovo nessa páscoa!!!
Stella
março 11, 2012 at 10:13 am (13 anos ago)Não tem fotos do Suflair? Vcs sabem o preço?
Beijos,
Claudia Midori
março 11, 2012 at 10:51 am (13 anos ago)Deilsa, vai ser muito difícil mesmo
Claudia Midori
março 11, 2012 at 10:53 am (13 anos ago)Rafael, permitiram sim, as outras fotos estão no flickr
Claudia Midori
março 11, 2012 at 10:54 am (13 anos ago)Stella, hj entra mais um post sobre os ovos
Fernando
março 12, 2012 at 10:49 pm (13 anos ago)Na primeira foto, que são aqueles cadernos do Kit Kat? Como consigo um??
Claudia Midori
março 12, 2012 at 11:03 pm (13 anos ago)Fernando, nós ganhamos no dia da degustação dos ovos.
Jamila
março 15, 2012 at 12:23 pm (13 anos ago)Vou sonhar com esse ovo Suflair!!
Bárbara Mansur
março 17, 2012 at 12:43 pm (13 anos ago)ahh, amei esse ovo de chocolate branco com frutas vermelhas! realmente é MUITO doce, mas vale a pena tomar um café expresso mais amargo acompanhado desse chocolate.