Queijos da Serra da Canastra no Tordesilhas

Um dos restaurantes-destaque em São Paulo quando o assunto é valorização da gastronomia brasileira e de seus ingredientes, o Tordesilhas oferece o menu Queijo, Soro, Nata, Canastra nos jantares entre hoje, dia 29 de maio, e 2 de junho, próximo sábado. Criativa e instigante, a chef Mara Salles desenvolveu um cardápio no qual esse queijo, centro de uma polêmica por conta da proibição de sua comercialização fora de Minas Gerais, brilha em pratos doces e salgados. O delicioso protesto certamente valerá a pena para os comensais que conseguirem reservar uma mesa. O menu completo custa R$ 95 por pessoa.

Menu Queijo, Soro, Nata, Canastra
Exposição de queijos para serem degustados com cachaças. Neste espaço também estará sendo exibido em “looping” o filme O Mineiro e o Queijo, de Helvécio Ratton;
Lobozó – prato clássico da Serra da Canastra: vegetais frescos, ovos, queijo, cebolinha e farinha de milho;
Ovo Caipira Pochê em Soro da Fazenda Matinha de Ouro e lâminas de Pancetta tostadas com toque de Pimenta jiquitaia;
Salada de Folhas Miúdas, Queijo Frito à moda dos produtores e Molho de Jabuticaba;
Talharim de Abobrinha aos 3 queijos (fresco, meia cura e curado) e Tomates Confitados com Aliche;
Mexidinho de Miniarroz com Queijo bem curado e Pimenta-de-cheiro fresca, acompanhado de Galinha Caipira de Panela;
Macedônia de Frutas Frescas e Compotas com Nata da Canastra e Renda de Queijo.

Tordesilhas
Rua Bela Cintra, 465 – Consolação – São Paulo
Reservas: (11) 3107-7444
29 de maio a 2 de junho – apenas no jantar

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