Gràcia: Baladinha à noite e almoço durante o dia

Há três anos o endereço, esquina da rua Cunha Gago com a rua dos Coropés, estava o restaurante Cigana, que por um bom tempo ficou entre os restaurantes queridos do bairro. Depois vieram outros dois restaurantes que não vingaram. Em janeiro foi inaugurado o Gràcia, que até pouco tempo atrás só funcionava como uma baladinha à noite – o local não tem pista, mas um DJ anima o público.

O nome do bar faz referência ao distrito Gràcia, do Parc Güell, em Barcelona, Espanha. Alguns azulejos que formam mosaicos, desenhos de touros e até a linha de metrô da cidade estão entre os motivos que decoram a casa.

Há um pouco mais de um mês fui no almoço para conhecer e ver se o restaurante teria a mesma comidinha gostosa e bem apresentada do antigo Cigana, mas não foi bem assim. Começamos com uma porção de pães com um molho e uma porção de amendoim de couvert. O prato principal foi uma parmegiana (R$ 19,90), prato do dia, mas que não está mais no cardápio.

O arroz veio um pouco duro e frio. A carne estava gostosa, embora fria, com um molho aguado que deixou a batata frita (congelada) molhada. O refrigerante custou R$ 3,50. Quem preferir os sucos vai desenbolsar R$4,50 e R$ 3 pela água gaseificada.

Também perguntei do novo cardápio, que consiste em grelhados e 2 acompanhamentos à escolha: arroz, salada, massas, purê, feijão, legumes, cuscuz e outros acompanhamentos. Além disso, os molhos de roquefort, madeira e alcaparra acompanham as carnes. Os preços variam de 18 a 22 reais, sem bebida.

No final do almoço pedi um café, que vem acompanhado de um pequeno churros sem recheio. O melhor do almoço, sem dúvidas, mas ele custou 6 reais!

No site você encontra o cardápio da balada e do almoço, tudo com preço.

Gràcia
Rua dos Coropés, 87, Pinheiros, São Paulo

Não resisti e tirei uma foto do guardanapo, que também serve para você mandar recadinhos para um paquera.

2 Comentários

  1. Léo Dias
    agosto 30, 2011 at 12:38 pm (13 anos ago)

    Pela foto eu não comeria esse parmê. Aguado, feio e com o arroz desarrumado.

    Filet à parmegiana, na minha opinião, é do Lelli’s, imbatível. O da cantina Sicília era perfeito, mas foi o Luciano Huck lá, modificou tudo em um quadro que nunca vingou e cagou no melhor parmegiana do país.

    Convido o blog a ir comigo nesse remodelado restaurante ver que cazzo virou ele. Fica na Alameda Tietê, topam?

  2. Claudia Midori
    agosto 30, 2011 at 9:56 pm (13 anos ago)

    Léo, ainda bem que o prato não faz mais parte do menu. Me arrependi logo que vi o prato chegando, mas acontece. Foi a primeira e única visita, mas quem sabe vou para ver as novidades

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