Modismos à parte, peixe cru no verão é uma delícia. Refrescante, leve, de fácil digestão… Perfeito para uma tarde quente ou uma daquelas noites em que parece que nada vai descer sem causar indigestão. Para isso, o peixe tem que estar muito fresco e bem conservado, já que o calor também pode trazer problemas para o alimento. Falado isso, quero contar para vocês sobre a Aji Temakeria, rede que já tem uma unidade em Santana (SP) e abriu recentemente uma loja em Pinheiros (já perceberam que eu moro em Pinheiros, né? hahaha).
Começamos pedindo dois temakis: fui de temaki de ceviche de salmão (R$ 10,50), um sabor que não me recordo de ter visto em outras temakerias, e o maridão escolheu o temaki de empanadinho de salmão (R$ 11,40), com um misto de salmão desfiado e pedaços pequenos do peixe empanados. Os preços não incomodaram pois são compatíveis com outras opções no bairro, apesar de eu ainda achar bem caro – lembro de quando eu pagava 7 reais e já achava um absurdo. Meu temaki não era de fato de ceviche, mas sim de cubos de salmão temperados com limão e sal, o que deixou um sabor levemente ácido bem agradável. O temaki do Tiago também estava saboroso, mas ele esperava algo mais quentinho por conta dos empanados. O que incomodou foi a baixa qualidade do arroz e a falta de capricho no preparo do alimento, que não tinha aspecto de arroz japonês. Faltou vinagre e capricho.
Como adoramos também os pratos quentes da culinária oriental, pedimos uma porção de hot roll de SALMÃO, mas recebemos hots de kani com salmão (R$ 19,90) com 10 unidades. Apesar de saborosas, as unidades eram muito grandes, difíceis de serem mastigadas, e o salmão era mínimo. Uma economia que não condiz com o preço e nem com o local, que se propõe a ser descolado – funciona diariamente até 2h da manhã. Experimentamos também a porção de guiozas (R$ 10) com 6 unidades. O recheio era gostoso e bem temperado, mas como vocês podem ver na foto, a massa estava bem longe de ser de guioza, parecia um pastel normal. Comemos tudo pelo sabor do recheio e pela fome. E paramos de fazer pedidos para não ficarmos mais decepcionados.
Em resumo, pretendo voltar à casa para provar outros temakis e checar se a qualidade dos peixes é sensível em sushis e sashimis. Também fiquei interessada no temaki de sorvete, única opção de sobremesa do cardápio. Numa tentativa de fidelização, a Aji Temakeria tem uma promoção: juntando 11 cupons, que vem nas embalagens dos temakis, você ganha um temaki grátis. Vamos ver se valerá a pena voltar tantas vezes para atingirmos essa marca. Pontos para o ambiente, que tem pé direito alto e decoração clean, sem aquele odor desagradável de peixe. Estamos de olho 🙂
Aji Temakeria
Unidade Pinheiros: Rua Henrique Schaumann, 679 – Tel: 2679-1887
Unidade Santana: Rua Augusto Tolle, 730 – Tel: 2579-4479
7 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Aji Temakeria: boa, mas longe do espetacular
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[…] Aji Temakeria: Novidade na região, o lugar precisa de ajustes, mas tem potencial. Aberto até de madrugada, é uma boa opção para uma refeição mais leve antes ou depois da balada. Além de temakis, o cardápio tem sushis, sashimis, combinados e sobremesas. Fuja da porção de guioza. […]
Tempero Urbano
dezembro 28, 2011 at 1:21 pm (13 anos ago)Difícil encontrar uma temakeria que realmente valha a pena! Também acho o preço muito alto para o que oferecem. Com o que gastamos nesses lugares, podemos muito bem pagar um rodízio!
No blog, indicamos duas temakerias que valem a pena: a Yoi! e a Temakeria & Cia.
Abraços!
Isabelle Lindote
dezembro 28, 2011 at 4:30 pm (13 anos ago)Também gosto do Yoi!, mas de algumas unidades apenas. Ainda não fui ao Temakeria & Cia. Obrigada pelo comentário!
Aji Temakeria
dezembro 28, 2011 at 9:29 pm (13 anos ago)Boa Noite Isabelle Lindote!
Agradeço pela suas observações com relação ao nosso estabelecimento, com isso podemos trabalhar os pontos negativos da empresa. Sempre que necessário estarei à disposição [email protected]
grato
Kenny Uehara
[email protected]
011 2679-1887
Isabelle Lindote
dezembro 28, 2011 at 10:04 pm (13 anos ago)Agradecemos pelo contato, Kenny, e espero que a unidade encontre tão logo os ajustes necessários. Abs, Isabelle
Wagner Hiroi
abril 22, 2012 at 9:08 pm (13 anos ago)Conheci hoje a Aji Temakeria da Henrique Schaumann. Comi um temaki de salmão com shimeji e cream chesse. Valeu a pena! Temaki saboroso e bem recheado! Voltarei lá para provar outros sabores!
Isabelle Lindote
abril 23, 2012 at 12:39 am (13 anos ago)O local melhorou bastante a operação desde a publicação do post, o que refletiu também na qualidade da cozinha. Recomendo os sabores com ovas e pimentas, muito bem executados.