Hamburgueria 162: boa opção no Baixa Augusta

Cinco reais por 1/2 porção de batatas fritas com páprica e R$ 4 por meia porção de asinhas de frango crocantes muito bem temperadas. Foi assim que maridão e eu começamos nossa visita à Hamburgueria 162, casa do chef Allan Prisco que fica na esquina da Augusta com a rua Luís Coelho, bem perto da Avenida Paulista. Infelizmente não tenho fotos do ambiente, mas achei confortável e simples ao mesmo tempo, com paredes, tijolos aparentes e janelões dos dois lados do pequeno salão. O custo-benefício das entradas foi excelente, com fritas sequinhas e frango delicioso.


A visível falta de experiência do serviço foi compensada com garçons atenciosos e sorridentes. E na tentativa de ser ágil, o que nos atendeu acabou trazendo os lanches antes mesmo de terminarmos as porções – deu para sentir que a vontade de acertar é grande. Maridão pediu um Hambúrguer 162 (80 gramas de carne com patê de fígado de galinha, picles de pepino, alface, tomate, molho béarnaise e disco de parmesão chapeado) por R$ 21,50. Vejam o tamanhinho da criança:

A carne do hambúrguer estava bem temperada e suculenta, ao ponto para mais, como gostamos. E o conjunto da obra agradou tanto que o maridão detonou o sanduíche gigante em um piscar de olhos. Para deixar tudo ainda mais gostoso, pedimos duas porções extras de molho – uma de maionese verde e outra de aioli. E sabem quanto custou cada um? UM REAL. Juro, não acreditei, tive que confirmar com o garçom antes de pedir. E pensar que tem hamburgueria “tradicional” por aí cobrando de R$ 3,50 a R$ 4 por um porção de maionese ou tártaro, tsc, tsc…

O único problema da noite foi exatamente com o meu lanche: pedi um Frango Crocante (hamburguer de frango com crosta de gergelim, catupiry e alface no pão) por R$ 18,50 – desculpem a falta de foco. O pão veio aquecido, a crosta de gergelim era boa e a alface veio fresquinha. Mas não consegui passar da metade do frango, com tempero esquisito e sabor plastificado. Além disso, o catupiry também deixou a desejar. Acho que dá para contornar esses problemas diante dos acertos, que foram bem maiores. A casa tem seis meses e ainda está em tempo. Para beber, pedimos duas tubaínas de 300 ml (R$ 3 cada), que tinha o mesmo preço de uma lata de refrigerante ou de um garrafa de água (natural, com gás ou tônica).

O lugar também tem opções para quem quiser montar seu próprio lanche, com itens como  bacon, catupiry, cheddar, salada, picles e ovo, com preços bem camaradas em comparação a outras hamburguerias. Quero voltar para experimentar o sanduíche de costelinha e o milk-shake de chocolate com creme de leite fresco, indicado pela Veja. No Foursquare (link abaixo) há elogios também para o hambúrguer vegetariano.

Hamburgueria 162
Rua Luís Coelho, 162 – Consolação (quase na esquina da Augusta)
Tel: (11) 2738-5162

4 Comentários

  1. Naína
    setembro 12, 2011 at 9:14 pm (13 anos ago)

    Acho que as porções da hamburgueria têm um ótimo custo benefício, mas o molho 162 e a maionese tradicional deixam muito a desejar.

  2. Isabelle Lindote
    setembro 12, 2011 at 9:49 pm (13 anos ago)

    Naína, não provamos a tradicional, só a verde. Gostamos muito do molho aioli também. O molho 162 não é sensacional, mas por 1 real achei bem satisfatório. Obrigada pela visita!

  3. Alex Issao
    outubro 16, 2011 at 2:39 pm (13 anos ago)

    Nossa, trabalho há 1 ano na região, só descobri essa hamburgueria aqui pelo blog, antes só frequentava a Hamburgueria do Sujinho.
    A casa é bem legal, ambiente pequeno mas agradável, só achei o cardápio meio fraquinho.
    Pedi a porção de batatas da casa (mito boas) e o Hambúrguer 162, não entendi o tal patê sobre o hambúrguer, acho que é dispensável pois fica um sabor (e cheiro) de frango amargo num hamburguer bovino.

  4. Carol
    setembro 17, 2012 at 6:52 pm (12 anos ago)

    Maionese verde maravilhosa!!

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