Torta ganache de banana

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha maisena (triturado no liquidificador)
200g de manteiga (temperatura ambiente)
200ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
1 xí­cara de doce de leite
8 a 10 bananas
500 ml de creme de leite fresco batido com 4 colheres de sopa de açúcar (bater até o ponto de chantilly)

MODO DE FAZER
Massa: Misture a bolacha e a manteiga e forre uma forma de fundo falso. Coloque no congelador. Ganache: Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo e junte o chocolate derretido até uní­-los. Não precisa ferver. Deixe esfriar, depois coloque sobre a massa e leve ao congelador.

Montagem: Sobre o ganache espalhe o doce de leite. Corte as bananas em rodelas fininhas e coloque sobre o doce de leite . E sobre a banana coloque o chantilly. Decore com chocolate raspado.

*Receita do Restaurante Trio

Restaurante Trio: Rua Gomes de Carvalho, 1759, Vila Olí­mpia – São Paulo.
Telefone: 3757-3333 – Horários de funcionamento: de segunda a sexta das 12h í s 15h30 (buffet R$39,90 e sobremesas R$8,90) e de domingo brunch (R$49,90) das 12h í s 16h. Fecha aos sábados, reserva recomendável.

6 Comentários

  1. marcia
    abril 13, 2009 at 2:45 pm (16 anos ago)

    essa torta é maravilhosa, mas tenho uma duvida:depois de pronta qual lugar mais adequado pra deixa-la, no congelador da geladeira ou apenas na geladeira?é que ela despenca-gostaria por favor de ser informada sobre isso-beijosss

  2. Rebeca
    junho 5, 2009 at 11:18 am (15 anos ago)

    Olá!!! Olha eu aqui no blog de novo rs* Amei essa receita, até postei no meu blog na categoria Gostosuras…sempre passo por aqui e encontro coisas deliciosas *-* Sim, voces me deixam com fome!! rs*
    Citei o blog lá no post, afinal voces merecem os créditos da publicação né?! Parabéns pelo blog, adoro *-*
    Beijos ;**

  3. Jaci
    junho 8, 2009 at 3:03 am (15 anos ago)

    Obrigada!!

  4. Edileusa
    janeiro 19, 2010 at 1:11 pm (15 anos ago)

    Quando eu morava em SP ia frequentemente a este restaurante só por causa desta torta…depois que me mudei de lá chegava a sonhar com esta receita…valeu!!!

  5. Mariana Malagutti
    novembro 14, 2014 at 2:04 pm (10 anos ago)

    Essa torta realmente é sensacional!

    Lembrando que agora o valor do buffet completo é de R$ 58,00. 🙂

    Adoro o blog!S2

1Pingbacks & Trackbacks on Torta ganache de banana

  1. […] minha surpresa, achei a receita em um post do blog Aventuras Gastronômicas, da Claudia Midori! […]

Deixe um comentário