Um bistrô tipicamente francês no coração do Itaim, em São Paulo. Assim é o L’Entrecôte d’Oliver (antes de Ma Tante), que oferece opções únicas de entrada e prato principal, e é famoso desde a sua abertura, há quase um ano e meio. Fomos Claudia, maridão e eu experimentar o menu por R$ 47, no qual bebidas e sobremesas são a parte. Por ser de propriedade do padeiro Olivier Anquier, claro que me acabei no pão italiano que acompanha a salada (abaixo em detalhes) de folhas verdes com molho de mostarda e nozes.
Com certeza, o momento mais esperado da noite era conhecer o famoso entrecôte com molho secreto da tia do francês, servido com fartas porções de batata frita fininha, que pode ser reposta à vontade. Confesso que, para o meu gosto, o molho é um tantinho picante demais e acabou mascarando tanto o sabor da carne quanto as fritas que foram mergulhadas nele. Um erro que cometemos foi ter pedido a carne bem passada – acredito que se ela estivesse ao ponto, o molho teria caído melhor. As batatatinhas estão irretocáveis, temperadinhas, muito gostosas mesmo.
E não é que acabei surpreendida, no fim das contas, pela sobremesa? Com um cardápio com opções clássicas, como crème brûlée, profiteroles e tiramissú, o que conquistou mesmo foi a fartura da mousse royal de chocolate (R$ 15,50), especialidade da casa, que é servida em uma enorme travessa, que chega à mesa por meio do garçon, encarregado de servir quanto-mousse-você-quiser em um pratinho. Pedi duas colheres e olha o tanto que tive que encarar logo abaixo – claro que não foi possível terminar essa delícia, que realmente vale a pena. Mais fotos do ambiente, cardápio e conta aqui. A gente recomenda!
L’Entrecôte de Ma Tante (ou d’Oliver)
Rua Doutor Mário Ferraz, 17 – Itaim Bibi – São Paulo
(11) 3034-5324 /3034-4808
11 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on L’Entrecôte de Ma Tante (ou d’Olivier)
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[…] chocolate com um gostinho de “podia ser melhor”. A culpa não foi do Le Petit, mas do L’Entrecôte de Ma Tante (ou do Oliver) que fez meu critério para gostar de mousse muito mais alto – acredite, é espetacular. A […]
Vivian
novembro 9, 2010 at 10:25 pm (14 anos ago)Fui essa semana com meu marido e gostamos bastante do ambiente! As batatas fritas são perfeitas! Eu não conseguia parar de comer… A carne pedimos Pb (na marcação deles) – ao ponto para bem passada – e chegou do jeito que pedimos: suculenta, mas sem sangrar. O pessoal do atendimento foi bem solícito, inclusive sugerindo uma mesa melhor do que a que sentamos inicialmente, que estava congelante por conta do ar condicionado. A vantagem de pagar o valet com cartão também conta! rs. Pena que o Olivier não estava lá…
Aninha
março 6, 2011 at 2:59 am (14 anos ago)Acabei de voltar de lá!
Sábado de carnaval…nada para fazer,eu e meu marido resolvemos arriscar e fomos comer o bife chic com batatinhas….
Estavamos preocupados com o horário, chegamos meio sem graça passando da meia-noite mas fomos muuuito bem atendidos! O restaurante é uma graça, estava vazio por causa do feriado e tudo foi muito rápido! O preço subiu! Agora o “menu” sai por 53,00 dinheiros…rs…as bebidas também são meio salgadinhas…qualquer drink sai por 26,00 e a garrafa de vinho mais barata 72,00…ficamos com a velha e boa cervejinha…que aliás combina bem com bife e batata frita né!Uma bohemia long neck sai por 6,80…
Falando assim parece tudo “meia-boca” mas não é não…vale a pena!
Levando em conta que vc está em uma zona nobre da cidade, num ambiente bonito, bem servido e bem atendido, vale a pena sim.
É tudo muito gostoso! Desde o pãozinho da entrada, a salada é simples sim, também achei, mas saborosa…o bife é perfeito (pedimos ao ponto) as batatinhas deliciosas e à vontade…ficamos mega satisfeitos! Quase fui embora sem comer a famosa mousse! Mas a garçonete muito atenciosa e “boa vendedora” me disse que era imperdível…rs…não resisti…
Vem numa travessa gigante tipo sobremesa da ceia de natal e eles servem com uma colher grandona até vc mandar parar! Olha…uma DELÍCIA! Valeu muito a pena ter arrumado um espacinho na barriga pra comer a mousse…rs…( agora sai por 15,50)
Enfim fica a dica…custa caro se vc pensar em bife com batata frita, mas com todo o contexto vc até que sai feliz!
É um lugar legal pra impressionar mulher no primeiro encontro (se ela não for vegetariana claro…rs)
Eu adorei!
Isabelle Lindote
março 6, 2011 at 4:20 pm (14 anos ago)53 dinheiros? Peloamor, aumentou demais! Não acho que vale isso tudo. Mesmo. Nem com localização, atendimento ou ambiente.
Rodrigo Ferreira
março 18, 2011 at 7:06 pm (14 anos ago)Oi Isabelle
O L’Entrecôte de Paris esta nesta ediçao do SPRW – São Paulo Restaurant Week nos jantares ! Venha para experimentar a diferença.
Equipe L’Entrecôte de Paris
Karen
março 24, 2011 at 8:18 pm (14 anos ago)O L’Entrecôte d’Olivier é PERFEITO….!!!….
Saladinha (e olha que eu não gosto muito) com molho delicioso…
Carne (ou entrecôte para os chics…rsrs…) macia e saborosa…
Mas certamente o ponto ALTO é o MOLHO!!!….Queria muito a receita…rsrs…
As batatinhas deve ser frita em algum óleo especial, porque é saborosa e combina PERFEITAMENTE com o “molhinho”…
A primeira vez que fomos conhecemos o Olivier…super simpático…
Voltei algumas vezes já…só nal vou mais por causa do $$$$…
Agora, amanhã vou experimentar o L’Entrecôte de Paris espero que seja tão bom ou melhor que o Olivier!!!
rosa calheira
janeiro 29, 2012 at 1:44 pm (13 anos ago)Fui ontem a este restaurante, indicado pela Veja.
Adorei.
Adorei a proposta, e o Entrecôte estava perfeito, de um sabor inigualável, de uma maciez…
As batatas, como acompanhamento estavam perfeitas, fininhas, secas e crocantes.
As sobremesas…deliciosas, o creme Brülée, fantasticoo.
O problema foi selecionar a sobremesa, pois terei de experimentar todas.
Eu recomendo.
Claudia Midori
janeiro 31, 2012 at 9:47 am (13 anos ago)Rosa, peça a mousse de chocolate da próxima vez
PAULO GASPERONI
fevereiro 22, 2012 at 12:54 pm (13 anos ago)Fomos sábado de carnaval lá na hora do almoço.Pra quem nunca foi ,um conselho:vc não deve morrer antes de comer esse bife!!!!Rs!!!É uma coisa do outro mundo, é o molho mais gostoso e mais harmonico q eu já comi na vida.A salada?Super saborosa!!! Os pães de entrada?Fresquissimos e quentinhos!!!As batatas fritas??Perfeitas!!!O mousse é um caso á parte.Tudo isso com um ar condicionado e um ambiente impecável e um atendimento primoroso.Vale muuuuuuuuuito a pena.
Claudia Midori
fevereiro 22, 2012 at 11:42 pm (13 anos ago)Paulo, a salada e a batata realmente são maravihosas. Que bom que curtiu a casa
Alexandre W.
julho 10, 2012 at 5:46 pm (12 anos ago)Há algum tempo que pretendo visitar o restaurante do Olivier. Provei o L’Entrecôte de Paris e não achei lá essas coisas… Visitei o site do L’Entrecôte d’Olivier e estão cobrando absurdos R$68,00 pela refeição. Em 2010 custava R$37,00. Tudo bem que os preços aumentem…. mas um aumento de quase 100%… Prefiro conhecer outros restaurantes.