Dia dos Namorados: Tilápia à mexicana

Com o Dia dos Namorados se aproximando, começam a pipocar dicas de presentes para a data, menus especiais para restaurantes e receitas diferentes para agradar a quem se ama. Por isso, resolvemos começar a falar do assunto por aqui com uma receita afrodisíaca elaborada pela Cozinha Nutrimar Pescados:

INGREDIENTES
– 1Kg filé de tilápia
– 2 colheres de azeite
– 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias
– ½ xícara de sementes de abóbora torrado
– ¼ xícara de vegetais diversos
– ½ cebola média
– ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule
– ¼ colher de chá de orégano seco
– ¼ colher de chá de sal- ¼ colher de chá de pimenta do reino
– 1 abacate descascados e cortado em pequenos cubos (opcional)
– ½ xícara de alface fresca em fatias finas
– 4-6 Tortilhas mexicanas

MODO DE PREPARO
Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificadore bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilhae dobra em um taco. Serve 2 pessoas.

Deixe um comentário