Se eu posso, você pode. Alguns de vocês já devem ter assistido ao filme Ratatouille, cujo mote é “todo mundo pode cozinhar”, e isso incluiu um ratinho. E foi assim que Julie Powell pensou. A protagonista do livro Julie & Julia – que após viver anos sem perspectivas profissionais, prestes a completar 30 anos, e passando por mais uma crise existencial, decidiu se desafiar: fazer todas as receitas do livro Master of Art of French Cooking, de Julia Child, em um ano, e ainda relatar tudo em um blog, que virou livro, que virou filme. Foram 365 dias, 524 receitas e muitas histórias.
Lançado nos EUA e no Canadá no começo de agosto (dia 7), o filme “Julie & Julia” é baseado nos livros de Julie Powell (homônimo ao filme) e Julia Child (My Life in France). Aos 37 anos, casada, Julia Child muda-se dos Estados Unidos para Paris, onde estuda culinária no Cordon Bleu. Ficou famosa na década de 70 por apresentar um programa em que ensinava o passo a passo de suas receitas, que estão no livro Mastering Art of French Cooking – são dois volumes, com muitas fotos e técnicas culinárias.
Ao relatar suas aventuras na cozinha de seu apartamento, Julie mistura a insegurança entre as panelas com as frustrações no trabalho, entre amigos, a família e o marido, que você pode ver conferir no filme, que estreia na sexta, dia 27. A última postagem de Julie em seu blog foi em 2004 quando Julia Child faleceu, dois dias antes de completar 92 anos. Leia mais aqui sobre o filme, o livro e o blog.
Isabelle Lindote
novembro 26, 2009 at 11:16 am (15 anos ago)Parece realmente muito bom!
Leiliane
novembro 27, 2009 at 7:42 am (15 anos ago)Já assisti o filme. Lindíssimo, maravilhoso! Bastante inspirados para nós blogueiros de comida… O enredo faz nascer mais forte e bem mais lapidado o motivo pelo qual escrevemos um blog. Bjocas
DrooDroo
novembro 27, 2009 at 10:08 am (15 anos ago)Legal o blog eu vou voltar mais vezes.
susexo.
passa no meu depois abs
Fausto Mota
dezembro 3, 2009 at 8:37 am (15 anos ago)Belíssimo filme.Dá vontade de morder a tela qdo passar ela fazendo aquelas torradas com pimentões coloridos e a torta de chocolate. Meu Deus!!! O que era aquilo??? rs E o mais legal que eu achei do meu lado da tela, é que tinha vários casais de pessoas na faixa dos 30 ou mais anos de casado. Isso mexeu comigo. Filme de cabeceira, com certeza!!!!
Carina Monteiro Fagiani
dezembro 8, 2009 at 5:39 pm (15 anos ago)amei o filme… para mim foi emocionante… mostra toda a paixão pela arte de cozinhar e como isso muda a vida da gente! amo amo amo
claudia
dezembro 8, 2009 at 6:33 pm (15 anos ago)Gostei mais do livro que do filme, mas vou ver de novo para ver se mudo de opinião
Florbela
maio 3, 2010 at 3:56 pm (15 anos ago)Adorei o filme. Quando terminei de assistir não sei se deu mais vontade de comer ou de cozinhar.
Stephanie
junho 5, 2010 at 12:36 pm (14 anos ago)o filme é realmente muito lindo. apesar de não ter lido o livra (ainda) concordo com você Cláudia, geralmete o livro traz mais detalhes, deixa a história mais emocionante, porém quando o tempo não ajuda, ficamos apenas com o filme ;D
não olhei os outros posts (não estou acostumada a visitar blogs), mas vc é cheff de cozinha?
abraço
Julie
setembro 25, 2010 at 11:40 pm (14 anos ago)Julie, eu assisti o filme …amei ….parabéns você é o máximo…..quando vier ao Brasil quero ve-lá.
Sucesso !!!!
Vou fazer suas resceitas também ….amo cozinhar!!!
Beijos
Suely
Tania
novembro 2, 2010 at 10:21 pm (14 anos ago)Estou procurando o livro da Julia ” Dominando a arte da culinaria francesa” e parece que nao existe em português. Alguem tem ideia de quando e onde posso comprar já traduzido ?
Obrigada
Tania
josi
novembro 21, 2010 at 8:52 am (14 anos ago)julie assistir o filme e lindo, maravilhoso!susseso
Patricia
novembro 24, 2010 at 1:57 pm (14 anos ago)Adorei o filme, adoro cozinhar e estou abaixando o livro para ver se é facil fazer as receitas. Adorei o blog.
Sandra Vaucher
dezembro 1, 2010 at 3:20 pm (14 anos ago)Sou estudante de gastronomia e estou elaborando um cardapio e nele preciso colocar uma frase sobre gastronomia, comida…mas estou sem idéias, procurei por tudo mas não achei nada que fosse inteligente, to meio perdida, me da uma ajuda?
Obrigada
Sandra
Steffany
dezembro 21, 2010 at 9:54 pm (14 anos ago)eu já assisti o filme, é muito legal. Quero muito aprender as receitas dela, apesar de eu só ter 14 anos, quero aprender a cozinhar aquelas receitas, principalmente aquela última do filme (:
Steffany
dezembro 21, 2010 at 9:58 pm (14 anos ago)eu quero o livro (:
Káka
fevereiro 18, 2011 at 3:43 pm (14 anos ago)Eu amei esse filme!!! Parece demais minha história, mas ao invés de cozinha é arte e criatividade, e ao invés da Julia é Freddie Mercury;… srsrsr
luciana
fevereiro 26, 2011 at 2:03 am (14 anos ago)tudo uma delícia, o filme, os pratos, a interpretacao de Meryl Streep…
luciana
fevereiro 26, 2011 at 2:04 am (14 anos ago)excelente filme
MARTINA
março 13, 2011 at 11:37 pm (14 anos ago)Lindo e delicioso filme! especialmente passear por Paris, em seus mercados de rua em uma época maravilhosa!.Bom ver tbém a luta de duas mulheres muito especiais!
Meryl Streep maravilhosa como sempre!abraços!
Joana
março 16, 2011 at 3:31 pm (14 anos ago)Assisti ao filme ontem e como não poderia deixar de ser: ADOREI! Julia Child apresentou a refinada culinária franceses aos americanos em 1961 (ano em que nasci!) com seu Mastering The Art of french Cooking. Em 1970 o Vol. 2 foi publicado. Se você tem um bom inglês, vai achar os livros (com receitas e também o livro sobre a vida dela em Paris) originais da Julia Child no site da Livraria Saraiva por preços bem atraentes. Como foi genial a Julie Powell resgatar a obra e vida da Julia Child fazendo com que milhares de pessoas ficassem encantados com esta mulher fantástica que aprendeu a cozinhar em outro idioma e ainda ser generosa ao compartilhar seu conhecimento com os amantes da culinária. Virei fã incondicional!
katiuscia
maio 12, 2011 at 1:57 am (14 anos ago)Eu amei o filme,o amor com que ela faz cada receita,ensentiva nos que gostamos de cozinhar a ter mais vontade ainda de cozinhar…
GILMAR CAREGNATTO
agosto 7, 2011 at 8:50 am (13 anos ago)Muito inspirador o filme e a interpretação de Meryl Streep está perfeita. O filme nos estimula a idealizar projetos e a nos comprometer com a sua realização.
rosana costa
agosto 29, 2011 at 11:01 am (13 anos ago)Bom quero deixar um comentário do filme eu adorei mesmo Estou atras do livro pretendo comprar quero compartilhar estas alegrias comigo mesmo sou uma gastroma adoro coleção de livros.As duas são sucessos excelente filme tiro chapéu. Manaus,dia 29/8/11
Gediane Duarte
dezembro 5, 2011 at 9:31 pm (13 anos ago)por favor gostaria de saber aonde consigo comprar o livro “Mastering the Art of French Cooking” em portugues…agradeço se alguem me responder……abrigada
ivania
janeiro 6, 2012 at 11:30 am (13 anos ago)Adorei o filme.Que mulheres fantasticas,deram arte a culinaria.Fiquei fascinada pelos pratos.Gostaria muito de me corresponder com Julie,trocar informações.Sobre pratos,as receitas. obrigada.
fabio
fevereiro 21, 2012 at 3:50 pm (13 anos ago)Ontem assisti o filme e fiquei com água na boca…vou compra o livro e fazer algumas receitas aqui em casa…muito bom..
angela curado
fevereiro 25, 2012 at 6:03 pm (13 anos ago)acabei de ver o filme, adorei tudo.
quero o livro, quero fazer e comer, mas principalmente o pato.
parabens SIC pelo 20º aniversário
angela curado
fevereiro 25, 2012 at 6:05 pm (13 anos ago)este livro está à venda em Portugal?
se não está como poderei adquiri-lo?
Jaci Brasil
fevereiro 25, 2012 at 7:19 pm (13 anos ago)Olá, Angela,
Encontrei a publicação portuguesa: http://www.bertrand.pt/ficha/Julie%20&%20Julia?id=2918925
abraço,
Sueli
fevereiro 28, 2012 at 9:16 pm (13 anos ago)Assisti o filme para fazer um trabalho para uma das disciplinas do curso de psicologia. Amei o filme,também me interessei pelo livro.Identifiquei-me com o filme, pois são duas histórias apaixonantes.um abraço.
rerginaldo
agosto 15, 2012 at 1:05 pm (12 anos ago)cadê as receitas??????
Priscylla
agosto 16, 2012 at 12:26 pm (12 anos ago)http://dominandoaartedaculinaria.webnode.com/
Site com as receitas de Julia Child traduzidas para o portugues.
Sheila
setembro 22, 2014 at 8:44 pm (10 anos ago)Por gentileza, eu gostaria de adquirir os livros publicados nos anos 61 e 70 de Julia child,Dominando a arte da culinária francesa, alguém pode me informar onde consigo????? Obrigada bjuuus